Сага о семье Пикколо

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Shooshoo, 18 сен 2008.

1. Рыжий

Рыжий Игрок

Воот, а потом рассказывают про бескорыстную любовь к науке)))

Но однако же, чем дальше, тем интереснее))
  2. Shooshoo

Shooshoo Игрок

А что? Наука должна приносить пользу =)

Ога, а уж нам-то как интересно XD
  3. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Это придирка, конечно, но фриллдора вставляется в накидку.
  4. 2 Рыжий
    У нас наука на службе практике)))

2 Aeronaft07
    Будем знать. Но что написано пером, то нафиг неохото переписывать)))
  5. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Shooshoo в восторге от вашего творчества!!!! Берите мну в команду, тоже хочу так играть =)))
  6. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ну, можно подумать, как бы это организовать технически =))))
  7. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Часть 4 (с бонусом)

Подходил к концу третий день их пребывания в Юно, а дело не двигалось с мертвой точки. Рик бездельничал и возился с прилетевшим Малышом. У охотничьих соколов была магическая привязка к своим хозяевам, и они могли найти их где угодно. Фламми по прежнему пропадала целыми днями и забегала только не пару минут, и серьезный разговор никак не получался. Как и сегодня…
    Солнце уже опустилось за горизонт, но женщина почему-то так и не появилась.
    Эрнесто стоял у входа в гостиницу и, опираясь на свежеприобретённый костыль, смотрел то на Рика, который носился по мостовой вместе с Малышом, то на башенные часы. Фенечка должна была прийти пару часов назад. Волноваться он начал только час назад: мало ли, может, она книжкой зачиталась. Но время шло, а женщина словно забыла о своей семье: в крайнем случае, она бы позвонила.
    Похоже, слова Рика о бесконечных маминых делах стали пророчеством.
    -Эй, сын! - помахал рукой сыну Эрнесто.
    Когда мальчик подбежал, стрелок вынес предложение на семейный суд:
    -А не попроведовать ли нам маму?
    Парнишка хмыкнул:
    - А думаешь, нас пустят туда? - Рик кивнул на величественное здание по соседству. - А то твоим же костылем и наподдадут. Хотя... Кто не рискует, тот в данж не ходит. Идем!
    Они еще не подошли ко входу, а уже стало ясно, что на кафедре что-то произошло. Туда-сюда сновали люди с озабоченными лицами, кругом царила суета.
    Мальчишка перешел на шепот:
    - А может и удастся проскользнуть...
    Не слишком-то выделяясь в толпе в выданных Фенечкой академических робах, отец и сын напустили на себя озабоченный вид. Выдать их мог только кружащийся Малыш, но в здание он влетать не пожелал.
    Эрнесто, постукивая костылём по полу, опрашивал всех попадающихся в поле зрения:
    -Что с профессором Ламмусом? Вы видели его?
    Кто-то отмахивался и бежал дальше, кто-то качал головой, и только один скромный мажик указал на лестницу, ведущую на второй этаж. Эрни с сыном поспешили наверх. Тут неразбериха была ещё больше. Маги, саги и профессора сновали из одной аудитории в другую.
    Откуда-то издалека слышались крики:
    -Перекройте доступ во вторую лабораторию!
    -Фрост драйв! Фрост драйв! Лайтинг больт!
    При звуках боевых заклинаний, Эрнесто потянулся за своей винтовкой, а Рик наложил стрелу на тетиву.
    И что-то смачно взорвалось...
    Взрыв был такой силы, что взрывная волна чуть не сбила Эрнесто с ног, а паренек полетел кубарем с лестницы. Где-то за спиной раздался вопль:
    - Девелинг побери! Это рванули колбы с гомункулами!
    По коридору пополз едкий дым с тошнотворным сладковатым запахом горелой плоти. И в этом дыму Эрни увидел знакомую фигуру с огненно рыжими волосами.
    "Феникс!" - осознал стрелок и начал проталкиваться к ней. Какое счастье, что не пришлось долго бегать и искать жену! Главное было - поймать её и увести из этого дымного дурдома. Эрнесто шёл через толпу, пробивая дорогу сыну...
    ...И не видел, что творится за его спиной: мальчишку оттеснили, завертели и оторвали от отца. Он ещё пытался куда-то пробиваться, но в дыму потерял знакомую робу из виду и окончательно растерялся... Вокруг были незнакомые люди, которым совершенно не было дела до мелкого мальчишки.
    Людской поток вытолкнул его к стене. Он вжался в каменную кладку, ожидая, пока в коридоре станет чуть-чуть поспокойнее.
    Неожиданно стена подалась назад, и мальчик снова полетел кубарем вниз. Пересчитав около 10 ступенек, Рик оказался сидящим на каменном полу. Мальчишка похлопал глазами, привыкая к темноте. Похоже, проход в стене следом за ним закрылся, во всяком случае, голоса и шум звучали приглушенно. Юный охотник встал и потер ушибленную пятую точку, что-то последнее время она слишком часто страдала. Рикардо прислушался и принюхался, все было тихо. Узкий каменный коридор плавно уходил вниз. Конечно, разум подсказывал, что надо подняться по лестнице и попробовать открыть дверь, через которую попал, но... Разум у десятилетнего ребенка не относится к основным чувствам, и мальчик бодро пошел по коридору. Каменный проход сначала просто шел вниз, а потом стал петлять. Через каждые 10-15 метров заканчиваясь резким поворотом. Рик уже сбился со счета и не представлял, в какую сторону Юно его выведет этот ход.
    - Главное не пройти остров насквозь, - тихо пробормотал он. - Эти ученые психи, зачем строить ход, который никуда не ведет?
    Еще пара поворотов и Рику показалось что он услышал тихие голоса. Мальчик прижался к стене и тихо покрался вперед.
    Два мужчины спорили довольно активно, но пока ещё сдерживали себя, и тон их голосов не повышался.
    -...Послушайте, мы и так предоставили оборудование для вашей лаборатории, - говорил один. - Но не более того, мы не можем позволить себе разместить вас в Университете! Мы же государственная структура!
    -Теперь послушай меня, - голос второго был смутно знаком, как будто Рик его где-то уже слышал. - Бизнес есть бизнес! Зачем останавливаться на полпути? Вы что, мало получаете? Что это за попытки сдать назад? Рынок растёт, каналы налажены. Всё, что от вас требуется, - пара квадратных метров!
    -Но это решаю не я!
    -А ты сделай так, чтобы всё было сделано, как надо. Ты помогаешь нам, мы помогаем тебе!
    -Но...
    -И ещё одно, ты должен уломать вашего долбанутого старикашку. Эдельвейс сказал, что на этих гомов будет спрос, поэтому извернись как хочешь, но чтобы первая партия уже пошла в производство...
    -Но это же дорого! И ингредиенты! И Ламмус никогда не согласится!
    -Это не наше дело, это - твоё. Я понятно выражаюсь?
    Во втором говорившем Рик с удивлением узнал того самого ханта, который отправил его с пакетом в Моррок...
    Глаза Рика полезли на лоб.
    Вот так встреча! Что это задница пеки делает в Университете?!
    Мальчик почти не дышал и постарался слиться со стеной, и продолжил внимательно слушать. Но, к сожалению, он появился уже под самый конец разговора и мужчины явно собирались расходиться. Контрабандист напоследок тихо прошипел:
    - И запомни, из нашего бизнеса можно уйти только одним способом - ногами вперед.
    Лицо второго мужчины Рик никак не мог разглядеть из своего укрытия, и мальчик продвинулся чуть вперед, и под ногой хрустнул осколок камня старой кладки. В наступившей тишине этот звук прозвучал как выстрел. Мужчины на мгновение замерли. Рик понял, что медлить нельзя, он себя выдал с головой. И мальчик вихрем помчался обратно по коридору. Его расчет был на то, что он лучше сориентируется в темноте только что пройденных коридоров. Сердце бешено билось. Поворот, еще поворот, снова поворот... За спиной раздается топот двух пар ног. Парнишка оглянулся назад и споткнулся.
    Рик плашмя шлепнулся на пол. Шансов, что в таком узком коридоре его не заметят, почти не было. И все-таки... Мальчик подобрался и максимально вжался в стену. Прямо рядом с ним, чуть не наступив на руку, опустился сапог. Но в пылу погони охотник не смотрел под ноги, его шаги удалились по коридору. Рик тихо поднялся и крадучись пошел в обратную сторону. Если из той комнаты был еще один выход, то это был единственный шанс на спасение. Выглянув из-за угла и убедившись, что комната пуста парнишка вошел. На первый взгляд двери не было видно, и Рик приступил к поиску. Стены помещения были завешены старыми схемами и графиками. В углу была свалена груда битых пробирок и колб. На книжных стеллажах пылились книги в кожаных переплетах. Внимание мальчика привлекло странное сооружение посреди комнаты. Это что-то было закрыто толстым покрывалом. Юный Пикколо не мог сдержать своего любопытства и приподнял завесу. Глаза мальчика расширились от ужаса и он вскрикнул:
    - Мама!
    В тот же момент ему на голову с силой опустился тяжелый магический посох.

В это время в задымлённом коридоре Эрнесто гнался за силуэтом с рыжими волосами. В том, что это была Фенечка, не осталось сомнений. Эту походку он узнал бы из тысячи. Наконец, с огромным трудом он достиг женщины и поймал её за руку:
    -Флэйми! - задыхаясь и кашляя, воскликнул он, - Постой!
    Она обернулась, глаза были широко раскрыты, а на лице отразился испуг:
    - Эрни, там профессор! Мы должны его...
    Последние слова потонули в грохоте очередного взрыва, и их швырнуло на пол. Через полуоглушенное состояние Эрнесто услышал крик:
    - Надо уходить из здания! Сейчас рухнет перекрытие!!
    Эрнесто развернулся, чтобы тащить жену в обратную сторону, даже не слушая её... И тут до него дошло, что кого-то не хватает: его маленький хвостик исчез.
    -О, нет! - застонал стрелок. - Рик! Я его потерял!
    Флэйми непонимающе уставилась на мужа:
    - Что значит, ты его потерял? Он что, в горящем здании?!
    Эрнесто, чтобы не отвечать на этот тяжёлый вопрос, потащил жену к выходу. Была слабая надежда, что Рик просто где-то застрял в коридоре. Но в такой давке, когда все помчались к выходу, надежда испарилась, словно вода с раскалённой сковороды.
    Стрелок едва успевал вертеть головой, высматривая тёмненькую головку.
    Людской поток подхватил их, завертел и постарался оторвать друг от друга. Эрнесто прижал жену к себе, не желая потерять теперь ещё и её.
    Далеко позади кто-то колдовал Шторм Гаст, чтобы задушить разгорающийся огонь, но за тушение пожара взялись слишком поздно, поэтому большая часть народу просто выбегала из здания.
    Снаружи уже оперативно действовали: была организована подача воды и несколько магов дали слаженный Вотер Болл по дымящемуся зданию. Часть воды передавали по рукам, встав цепочками от колодцев.
    -Нам надо из города! - попытался перекричать шум стрелок. - Там позовём Рика! Иначе его не найти!
    Женщина тоже понимала, что это единственный выход из сложившейся ситуации, и она бросилась к городской окраине. Фламми сейчас заботил только ее ребенок, и она просто не думала, что Эрни, с его ногой, не может за ней угнаться. Поэтому стрелку, пришлось ковылять следом за женой, опираясь на винтовку, костыль он уже давно потерял в толчее. Внезапно в кармане зазвонил телефон. Мужчина извлек аппарат и увидел высветившееся имя сына. Но вместо родного голоса Рика, трубка прошипела чужим голосом:
    - Хочешь чтобы пацан остался в живых - не делай глупости. С тобой хочет поболтать кое-кто в Морроке. И кстати... Не пытайся его позвать. У меня хватит времени сунуть твоему сопляку перо под ребра.
    И незнакомец отключился.
    Эрни окликнул жену:
    -Феникс, постой!
    Но молодая женщина припустила так, что стрелку пришлось мчаться за ней изо всех сил.
    -Да стой же ты! У меня новости про Рика! - прокричал он.
    Ветер донес обрывки слов до Фламми, самое главное она услышала имя сына и быстро вернулась:
    - Рик?
    Эрнесто кивнул и взял жену за руку:
    -Похоже у нас проблемы... Рика взяли в заложники...
    Феникс ахнула:
    - Кто и зачем?! Эрни, говори все, что ты знаешь!
    У женщины стало такое лицо, что лучше было добровольно покаяться во всех грехах и рассказать начистоту.
    И Эрни честно рассказал ей о звонке.
    -Похоже, это те самые негодяи, что дали Рику пакет. Иначе, откуда им знать, что он мой сын...
    Фламми нахмурилась:
    - Как они могли попасть в Юно? Ты же говорил, что Рик был с тобой.
    Женщина хотела задать еще какой-то вопрос, но к ним подошли три человека в форме службы собственной безопасности Юно.
    - Госпожа Феникс, пройдемте с нами. Вас желает видеть ректор.
    -Милая, поверь, я не знаю, что этим Морроканцам тут надо, - воскликнул Эрнесто.
    Но продолжать он не стал из-за подошедших офицеров ССБ. Феникс побледнела, но кивнула. Стрелок удивлённо замер. Как-то быстро она переменила своё мнение: только что рвалась спасать Рика и была готова всех порвать... И вдруг - такая покорность...
    Прежде чем безопасники увели его жену, Эрнесто мрачно поинтересовался:
    -Могу ли я проследовать со своей женой? И могу ли я узнать, по какому вопросу вызов?
    Старший смерил Эрнесто холодным взглядом:
    - Не думаю, что вас это касается, сэр. Это внутренние дела Университета. Идите своей дорогой.
    Потом он повернулся к Женщине:
    - Феникс, отдайте магический посох. Вы не имеете право на ношение оружия.
    На удивление стрелка она без возражений протянула свой посох. Виновато посмотрела на мужа:
    - Прости Эрни, рано или поздно это должно было произойти. Спаси Рика, прошу!
    -Мы будем спасать его вместе! - отрезал стрелок и повернулся к ССБшнику: - Ваши внутренние дела касаются моей семьи.
    Офицер приподнял бровь:
    - Ни вы, ни ваша семья в данный момент нас не интересуют. Ректор прислал нас за собственностью университета, которую мы и должны доставить.
    -Собственность? - Эрни удивлённо замер. - Милая, что ты у них стащила? Верни им всё обратно, и пойдём, у нас ещё много дел.
    Фламми опустила голову, ее голос стал еле слышным.
    - Прости... Я давно должна была тебе все рассказать... Эрни, я не человек. Я... гомункул и являюсь собственностью Университета.
    В глазах женщины застыли слезы.
    ...Винтовка выпала у стрелка из рук...
    -Ч... что?.. - не в силах поверить в услышанное, выдавил он. - Что за глупые шутки?..
    По щеке Фламми скатилась слезинка.
    - Это правда...
    Офицер не выдержал:
    - Идемте Феникс, я не намерен возиться с вами целый день. У нас сегодня и так дел по горло из-за пожара.
    Женщину подтолкнули в спину.
    Она неохотно направилась в сторону главного здания университета.
    Эрнесто сидел и смотрел, как часть его жизни покороно уходит неизвестно куда... "Собственность"? "Гомункул"? Но она же выглядит как человек, мыслит как человек, ведёт себя как человек и... смогла родить человека! Стрелок внезапно вспомнил профессора Ламмуса и его радостные восклицания на счёт Рика. Так вот в чём была соль... Вот почему он так радовался... Фенечка - всего лишь эксперимент учёных Юно. А он и Рик стали невольными участниками...
    Эрни с трудом поднял винтовку с земли, развернулся и пошёл к воротам.
    Его жизнь рушилась на глазах: сначала сын оказался в заложниках, теперь жена оказалась не-человеком...
    В голове мелькнула подлая мысль, что всё к лучшему! Всё равно семья пошла в разнос, эти лишние проблемы, да кому они нужны? Эрни всегда жил сам по себе, значит, так можно жить и дальше!.. Он не напрягал других и не хотел, чтобы другие напрягали его.
    Эрнесто остановился.
    Он слушал свои мысли и не верил сам себе, ну откуда в нём столько безразличия к тем, кто по-настоящему ему дорог?
    Да что он такое думает?! Откуда эти жуткие мысли?! Как можно просто взять и вычеркнуть из своей жизни живчика Рика и ласковую Фенечку?! Да, в последнее время они редко виделись, но ведь всё можно исправить! Главное - желание!
    Стрелок развернулся снова.
    ...Один он не сможет вытащить Рика. Они оба погибнут.
    Значит...
    -Сэр! Сэр! - дверь в кабинет ректора распахнулась, и секретарь просто влетел в помещение: - Сэр, простите, но тут...
    Эрнесто отодвинул секретаря и вошёл.
    В просторном кабинете было достаточно много народу: ССБшники, ректор, Флэйми, какие-то маги и саги. Молодая женщина стояла перед ректорским столом, опустив голову, словно напроказившая студентка.
    -Что такое? - поднял брови ректор.
    -Тут... - начал было секретарь.
    -Я пришёл, чтобы оспорить ваши права владения этой женщиной, - жёстко сказал Эрнесто. - Я заявляю, что она - человек и моя супруга. И требую, чтобы вы отпустили её.
    Это заявление повергло собравшихся в шок. Ректор приподнял очки и переспросил:
    - Простите, кто вы и зачем сюда пришли?
    Получив от стрелка повторно тот же самый ответ, маг категорически махнул рукой.
    - Такой брак невозможен! Молодой человек, вы не в своем уме. Сейчас же покиньте здание Университета.
    И он сделал жест охране, чтобы Эрни помогли как можно быстрее найти выход. Феникс удивленно смотрела на Эрни.
    Он вернулся! Даже узнав правду о ней, он не бросил ее и вернулся!
    Получив столь неожиданную поддержку, женщина воспряла духом. Ее голос звучал тихо, но уверенно:
    - Господин ректор, он говорит правду. 10 лет назад мы были обвенчаны в соборе Пронтеры, и Эрнесто Пикколо мой законный муж, - она подняла руку и продемонстрировала собравшимся обручальное кольцо, - Профессор Ламмус хотел, чтобы я стала человеком. Боюсь я так и не смогла это сделать, но...
    Ректор раздраженно ее прервал:
    - Вся эта лирика не имеет ни малейшего отношения к делу. После сегодняшнего пожара на факультете и гибели профессора, вы единственный уцелевший экземпляр гомункула 5-го поколения. И этот фарс с наличием или отсутствием мужа ничего не меняет. Вы милочка, дорогостоящая собственность Университета!
    -Тогда я буду настаивать на независимой экспертизе относительно законности нашего брака, - заявил Эрнесто. - И на следственном эксперименте, сами знаете, подделать те связи, которыми Боги связывают мужа и жену - невозможно. У меня есть права на эту женщину, и так просто я от них не откажусь. Но если вы считаете её всего лишь "дорогостоящей собственностью", то...
    И тут Эрнесто понесло. Феникс с удивлением слушала, как муж с лёгкостью оперирует законодательствами стран и отдельных городов. Он перечислял какие-то законы, ссылки, пункты, приказы, указы и поправки. Он, помимо нарушения божественно скреплённых супружеских прав, вменял в вину Университету Юно проведение экспериментов над людьми (имея в виду себя и Рика) без их на то согласия, что было категорически запрещено. Так же он заявил, что Боги не венчают людей с не-людьми, так что это только доказательство человечности Фенечки. И всё больше и больше сводил все собственнические отношения Университета к банальному рабовладению, которое, в общем-то, считалось одним из смертельных преступлений.
    Чем дольше ректор и ССБ слушали наглого лохматого типа, опирающегося на винтовку, тем больше мрачнели. Похоже, негодяй мог учинить большую заварушку, что никак не могло понравиться Университетскому управлению, а уж тем более пойти на пользу всему Университету.
    -И, наконец, будьте любезны, перестаньте называть мою жену "собственностью", - сказал стрелок и внезапно сбавил тон. - Конечно, я понимаю, что Университет - это большая семья. А я, настаивая на супружеских правах, хочу увести одну из ваших дочерей...
    Следующая фраза была сформулирована очень туманно, якобы Эрнесто осознал свою вину и готов выплатить некий... хм, скажем так... калым за свою жену. И очень-очень ненавязчиво попросил ректора назвать свою цену.
    Глаза Фламми все больше округлялись. Столько слов, да еще и таких умных она не слышала от своего мужа за все десять лет их совместной жизни. Эрни всегда был молчалив и не разбрасывался словами. К тому же иронизировал, что он как все стрелки слегка туповат, ведь ему не надо много ума, чтобы палить из винтовки. А тут внезапно такие юридические познания! Голова у женщины шла кругом. Кажется, у тихого Эрни тоже были свои секреты.
    Ректор был темнее грозовой тучи, но упоминание о "компенсации и калыме" заставило его просветлеть и оживиться.
    - Что вы, молодой человек! Калым - это дикарство. Но в Феникс было вложено столько сил и средств, к тому же, ее уникальность... А в свете последних событий и произошедшего пожара Университету понадобятся средства...
    Ректор явно прикидывал, какую бы сумму заломить, чтобы стрелок сам отказался от своей идеи. В наступившей тишине к Эрни подошел молодой саг.
    - Если вы Эрнесто Пикколо, то профессор Ламмус оставил это для вас.
    И ему протянули небольшой свиток. Надпись на нем гласила "ЗАВЕЩАНИЕ". Развернув и, бегло пробежав глазами документ, Эрнесто победно ухмыльнулся. Все-таки профессор, несмотря на все свои странности, был замечательным человеком. И в завещании он написал, что поскольку для своих экспериментов не использовал университетское финансирование, то гомункул Флэйм Феникс находится в его исключительной собственности, а он в свою очередь передает все права ее мужу Эрнесто Пикколо.
    Ректор все еще разглагольствовал, набивая цену "уникальному товару", когда на стол перед ним положили документ:
    - Кажется, вас это тоже должно заинтересовать.
    Подождав пока ректор дочитает документ до конца, Эрни забрал свиток из рук ошарашенного мужчины.
    - Думаю, торги окончены. Идем, милая, у нас еще сегодня много дел.
    -Но... но... - попытался запротестовать ректор.
    Не дав ему вставить и слова, Эрнесто зачитал ему номер и дату документа:
    -Заверено в местном нотариате, - добавил он, пряча свиток под плащ. - Так что если вам нужна копия, можете обращаться туда.
    Не слушая больше никаких возражений, он взял жену под руку и вывел из кабинета.
    Trami и osoka нравится это.
  8. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Бонус (ибо нас пробило на ржач на этом месте):

Фламми опустила голову, ее голос стал еле слышным.
    - Прости... Я давно должна была тебе все рассказать... Эрни, я не человек. Я... гомункул и являюсь собственностью Университета.
    В глазах женщины застыли слезы.
    ...Винтовка выпала у стрелка из рук... рот его распахнулся, глаза вылупились, а из носу свесилась сопля…
    -Ч... что?.. - не в силах поверить в услышанное, выдавил он. - Что за глупые шутки?..
    -Вас снимала скрытая камера! - радостно заржали мужики.
    Trami, osoka, Lynch и 3 другим нравится это.
  9. 2 Shoo
    аффтары не выдержали пафоса и скатились на привычный стёб)))
  10. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ога, нам бы только поржать XDDD
  11. ;) И дальше будем ржать))
    Shooshoo нравится это.
  12. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Добавил в главпост картинко >=З
  13. Lynch

Lynch Игрок

Первую часть прочёл. Здорово! Потом дочитаю остальное.
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Бонус суперский)
    вообще начал читать со скепсисом, но теперь очень втянулся и понравилось)
  15. Principe

Principe Игрок

Давайте уже дальше! )))
  16. Не спешите, всему свое время. Будет и дальше))
  17. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Ха-ха, куда потерли 5ю часть с соплями?
  18. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Утопили в лаве. Камень на шею и - в вулкан Тора XD Ибо нефиг сопли распускать! :mad:
  19. Ничего, сейчас она там поварится и сопли станут еще качественнее и гуще)
  20. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Ну где ж сопли, заждались все уже)