Какой проигрыватель может проигрывать файлы формата .mkv и читать субтитры? Проигрыватели BSplayer, Light Alloy, VLC media player и CrystalPlro не подходят...
Тоже хотел написать про классик, но меня опередили. Еще можно попробовать GOM Player. Многим нравится.
Под линуксом только Mplayer. Но любителям windows я бы не стал советовать mplayer, с gui под виндовс могут быть проблемы. Лучше уж чтото попроще и более массовое. Неопытный пользователь может столкнуться например с этим: Ну зачем поклонникам windows такие проблемы? Они же к этому не привыкли. Впрочем, не будем устраивать в теме холивар. Все сказанное имхо.
Какой, пардон, гуй? THIS IS SPARTA!!! консоль онли! Загогулины вместо субтитров? Пропиши -utf8 или -unicode. А можно тупо сконвертить субтитры в ansi ^^ А ещё можно подключить ass-рендерер командой -ass ^^ А ещё не забываем выставить в конфигах кодовую страницу ^^ Холивар!!! МЯХАХАХАХАХАХА!!!!
насколько помню, когда он случайно попал ко мне, Видеолан - это просто мод мплеера графический.. Копайтесь в настройках ^^
А теперь попробуй научить всему этому типичного пользователя windows, который кроме винампа ничего в жизни не видел.
ММмм... ПРИБЫЛЬ!!! Мяхахахахаха!!! Забери у типичного пользователя виндоус виндоус, заодно дай ему P2 и диск с линуксом... Заодно место действия - глуш таёжная. А вообще - пусть чем угодно пользуются! Не мне маяться ^^