Нечто вроде популярного сейчас жанра "Биографии") Один небольшой эпизод из моего акодетства. Игра и мир. Эпизод 2 Мы наслаждались солнцем. После тусклого мерцания светильников, почти не освещающих Подземелья Орков, выбраться на свежий воздух было невероятно радостно. Алех и Блуд отошли к Кафре. Алех – чтобы заняться сортированием нашей добычи в тележке и на складе Кафры, а Блуд – чтобы еще раз попытаться вызвать Кафру на откровенность. В этот раз он принес ей в подарок белых грибов из подземелья, и рассказ о том, как одним башем завалил орка-зомби. Кафра молчала, и вежливо улыбалась. Думочка развлекалась маленьким файербольчиком, перебрасывая его на ладонях, а Лапочка вертела в руках стрелу с серебряным наконечником и пританцовывала на месте, ей как всегда нужно меньше всех времени, чтоб восстановить силы. Антария присела на ступеньки и принялась болтать в воздухе своими очаровательными тапочками с меховой подошвой, ну, или как там они правильно называются… Я поправил беретту, и набравшись смелости, сделал шаг к ней. Потом еще один. Потом еще один. И еще полшажка. - Раф!- стрела Лапочки была укоризненно направлена на меня,- сядь и не броди. Все уже готовы к новому заходу в данж. И как всегда тебя ждем! Я мгновенно сел. - Ну что ты так торопишься?- вступилась Думочка,- я вот к примеру тоже еще не готова… - Да и чего тебя так тянет в этот мрачный подвал?- присоединилась Антария,- давай еще посидим на солнышке, вон Блуд еще не все свои подвиги Кафре поведал. Рафик, го сюда, садись, - она похлопала по ступеньке рядом с собой. Я хотел ответить, но голос подвел меня, я просто встал, и зачем-то опять поправил беретку. И в этот момент меня окликнули. - Рафаэль, я не ошибаюсь? Я застыл, как вкопанный. Впрочем, все остальные тоже, а Блуд даже от изумления рот раскрыл. Перед нами стоял представитель Второй Профессии! Сверкающий тяжеленными доспехами Крестоносец. Молчание нарушила Антария. Она, вскочив, оббежала два круга вокруг Крестоносца, и захлопала в ладоши: - Кавааай!!! Зелененький!!! На этот раз опешил уже круз. Он машинально провел ладонью по изумрудным волосам, но быстро справился с недоумением: - Здравствуйте, меня зовут Медок. – представился он,- я гильдмастер гильдии «Доминион». Нам необходим прист или аколит. Насколько я вижу, ты, Рафаэль, не состоишь в гильдии, и я предлагаю тебе вступить к нам. Я задохнулся от нахлынувших эмоций. Неужели теперь можно будет гордо сидеть в Пронтере, и демонстрировать Эмблему гильдии – знак того, что ты достаточно крут, чтоб участвовать в Войне-за-Империум! Я оглядел товарищей. Думочка часто-часто закивала, Алех и Блуд синхронно подмигнули мне, Лапочка хмыкнула и безразлично пожала плечами, и только Антария выжидающе смотрела, требуя, чтоб решение принимал я сам.… Как же, я же лидер, аж на целый день старше остальных! Я повернулся к Медку. - Уважаемый Медок! – неестественно официально прохрипел я,- команда «Кавай» с честью готова нести флаг «Доминиона»! - Ко… команда? – опешил крестоносец,- но нам нужен только аколит… а, а сколько вас? - Шестеро, вот мы все – я обвел рукой наше пати. - Но у нас… у нас только четыре свободных места в гильдии, – развел руками МедОК. У меня в прямом смысле опустились руки. Думочка поджала губки, Алех и Блуд печально переглянулись, Лапочка безразлично пожала плечами, а Антария продолжала смотреть на меня. Я должен был решиться. - В таком случае…- смог выдохнуть я,- ваши поиски аколита не закончились, уважаемый МедОК. Никто из нас не останется отдельно от остальных. Показалось мне или нет, но Антария вроде бы удовлетворенно кивнула. МедОК некоторое время смотрел на меня, потом на всех остальных, а затем осторожно спросил: - Вон тот, что с Кафрой разговаривает, он тоже ваш? - Да,- так же осторожно ответил я,- это Блуд. Лицо крестоносца расплылось в улыбке. Он выпрямился, и закрыв глаза проговорил в пустоту: - Зик, мы сможем добить левел за сегодня и увеличить количество народу в гильде? Честное слово, пополнение – что надо! Сразу шестеро, тебе они понравятся! Затем он открыл глаза и обратился к нам: - Я свяжусь с вами завтра, ребята. Если я приглашу сразу всех, вы не откажетесь? - Будем рады, - улыбнулся я. МедОК достал бабочкино крылышко, и растер его в кулаке. После чего мгновенно исчез. И мы совершенно забыли об осторожности. Спустя каких-то пять или семь секунд на нас напали. Орк, таких огромных размеров, каких мы никогда не видели. И с ним толпа орков-лучников. Много раз я вспоминал потом эти мгновения. Множество раз корил себя за медлительность. Но, видимо, мне никогда не забыть тех нескольких секунд… Двойная стрела Лапочки щелкнула по шкуре здоровяка, даже не оцарапав. Думочка вскинула руку, но даже не успела начать заклинание, как орочья стрела опрокинула её на землю. Я и не вспомнил о своем умении исцелять, так был поражен видом врага. А вот Алех буквально взрыл землю колесами тележки, чтоб оказаться рядом с маленькой магичкой, и опрокинуть на рану пузырек с целительной смесью. Блуд храбро занес меч, но орк, едва задев его, отшвырнул в сторону как котенка, прямо к ногам нейтральной наблюдательницы Кафры. И клянусь, я видел, как она невольно протянула руку, словно хотела поддержать глупого мечника. А я стоял как истукан, и только рассеяно пытался найти взглядом Антарию. Несмотря на то, что она мышью спряталась в траве, огромный орк видел её как на ладони. И он направился прямо к ней, а я мог только разве что наброситься на него с кулаками. Я вытянул руку, чтоб предупредить её.… И между Антарией и Орком выросла стена. - Пневму!- услышал я голос. Голос, которого нельзя было не послушаться, - аколит, пневму на меня!!! Возле меня стоял Волшебник. Резкими и отточенными движениями он запирал орка-здоровяка множеством ледяных глыб, выстраивая целые стены льда! - Поставь пневму и уходите! Я не хочу рисковать из-за вас! Я наконец-то очнулся и вырастил у него под ногами туманное деревце, надежно защищающее от стрел. - Отлично, а теперь уходите, тут работа для Гильдии, мои ребята сейчас будут тут. - Мы завтра тоже будем в гильдии… - немного обиделся я на спасителя. - Да? - повел бровью Волшебник, сложным заклятьем раскручивая ледяную метель, - и в какой же? - В «Доминионе»! – гордо выпалил я, уже открывая варп-портал для своих пострадавших товарищей. - О. – глубокомысленно изрек Волшебник, не забывая восстанавливать стены льда, разрушаемые монстром, а затем усмехнулся - в «домик» значит… Я оглянулся перед самым входом в портал и почему-то крикнул: - Меня зовут Рафаэль, а тебя? Волшебник не обернулся, но ответил: - Хома. Были такие люди, и такие гильдии... но это было давно...
Аа... ностальгия-аа по первой профе... Какие очаровательные ребята)) И приятно видеть, что еще играют настоящие, убежденные служители церкви. =))
первая часть содержит слишком много упоминаний о именах и названиях, незнакомых на ФриРО... Как и третья)) сейчас тружусь над четвертой, соответсвующей реалиям)
Грустно, что из вас всех, господа ролеплейщики, я только Бага в игре встречал))) Собраться бы, что ли))) А третью вместе с четвертой мы только увидим?)
Дядь Ньярли, я тебе же пальцем тыкал в сэра Принципа (хотя он козёл). Он тоже ролеплейщик. Ещё сэр Томас Излюдский ролеплейщик. Так же к ним относится моя любезная матушка (и всё её мульты), жена дяди Алебастра - Акела, и ещё леди Инфанта. А ещё есть дядь Норберт, дядь Реми, дядь Люциус, дядь Кассиэль... А ещё где-то бегают дядя Рейнар и дядя Эстель =))) Так что народу - дофигища =) На счёт собраться - обоими лапами за =) Где и когда? 2 Рафаэл Мотровские что ли? Покажи, плз! *_* Я мотровские фанфики тоже очень люблю =*_*= И остальные части ждём =)))
Сэр Принцип был очень молчалив, мы с ним только приветствиями обменялись)) Ну и да, с остальными я вообще не знаком. =)) А жаль. Давайте думать, где собраться теплой компанией?))) А то лично я до Сфинкса без пинка из Ракеля не доберусь XD
У сэра Принципа ГВ на носу было, он сидел в 3 чатах и 20 приватах одновременно. Юлий Цезарь, блин XD Что касается , то они обычно своей компанией ходят. Хотя, если дядь Раф знает тёть Антарию, то и их можно притащить =)))) Они вроде бы общаются =)))) Я могу привести маму, Акелу и Инфанту. Но это ближе к выходным, ибо все учатся/работают/итэдэитэпэ. Я лично за Пронту =_= Мне лень далеко бегать /lv
Не мотровские))) Есть такой чудный сервер UaRO, долгое время он был недоступен для зарубежа. А так как он украинский, то зарубеж для него... Впрочем тетя Антария, упомянутая в рассказе теперь мучает дядю Нора и Реми уже и здесь, заставляя работать в каменоломнях))) А мои контакты можно найти в теме "Информация о пристах - венчателях" *ггг, на правах рекламы*
М... в Пронте чересчур много народу))) В конце концов, есть Пайон и прочие милые места, но - может под это дело отдельный топик с обсуждением? А то как-то даже и не комильфо тут не по теме флудить))) Вот кончится терпение у святого отца, и первый холилайт будет наш. Рафаэл И найду XDD Только венчаться мне уже поздно, боюсь, супруга не поймет, а у нее рука тяжелая О.о
Да ,обсуждение скатывается во флуд... оно конечно пиарит моё скромное произведение... но не будем прибегать к таким методам))
Гы, как страшно XDDD Хорошо звучит XDDD Ну оке-оке, не хотите пЕара, не надо XD Вот создал темку =))) Давайте там обсуждать =))))
=_=; хахахааааа! Дядя Раф в некотором роде бедный)) И как же это его угораздило в некотором роде познакомиться с тетей Антей)))) Ну а если по сути, ничего страшного не будет от вынесения на суд общественный 1 и 3 части..просто необходимо привести некоторую преамбулу. п.с. Дорогой, проверь уроки у ребенка.