День Рождения. Я стоял и тупо смотрел на нож. Что нож делает в моей руке? Что я делаю в этом месте? Что это за место? И кто такой я? Ответы были, но не на все вопросы. Я знал, где я - на поле чуть южнее Пронтеры. Если пройти совсем немного к тем высоким стенам, и войти в ворота, окажешься в столице Мидгарда. Нож так же был до элементарного понятен – он нужен, чтоб колоть и резать. А вот кто такой я - это был самый интересный вопрос, и на него как раз ответа я не знал. Я знал, как меня зовут, я знал, как я выгляжу, хотя своего отражения я нигде не видел. Еще раз, оглядев свою одежду, я вспомнил слово, характеризующее меня в плане занятий – Новис. Всё, больше никакой информации моя голова не могла выдать обо мне. Проклятье, что же мне делать? Пойти в город? И что, спрашивать людей, не знают ли они кто я такой? Бред. Почему-то после слова »Бред» вспомнился какой-то Хунтир, но это было явно не моё имя, и я не стал думать над этим. Кулак яростно сжал рукоятку ножа. Еще раз проклятье! Передо мной выскочил розовый желеобразный сгусток. Поринг. Еще один факт, который моя голова знала точно. И не успел я подумать, что мне с этим порингом делать – рука решила это за меня. В несколько ударов я рассек кусок желе на несколько более мелких кусочков. Что-то в этом было. Я не знаю кто такой «я», но этому «я» мочить порингов очень даже нравится.… А вот и еще один, и с ним пушистик с длинными ушами… Около часа я рубил и кромсал. Каждый раз, чувствуя, что становлюсь немного, но всё же сильнее, быстрее, удачливее. Но, в конце концов, мой запас сил иссяк. Один из порингов прицельно боднул меня в грудь, и потом добавил по голове. Я упал. А поднялся я уже в городе. Рядом стояла девушка. Она поклонилась мне: - Кафра Сервис всегда к вашим услугам, что я могу для вас сделать? - А что вы можете для меня сделать? – ступил я. Не первый раз за сегодня, впрочем. - Эм… - она явно не ожидала подобного. – Ну, я могу предоставить вам доступ к вашему личному хранилищу, телепортировать в некоторые из соседних городов, предоставить в аренду тележку, а так же… - Постойте,- остановил её я, и достал кошелек.- У меня сто пятьдесят зени, что я могу на них себе позволить? - Доступ к личному хранилищу стоит шестьдесят зени, а вот для телепорта у вас недостаточно денег… - Ладно, давай хранилище, посмотрим, что это такое, тем более, что полный рюкзак джелопи мне порядком надоел. Кафра словно из воздуха вынула приличных размеров сейф, и открыла его передо мной. - Если буду нужна, позовёте – сказала она и тактично отошла. А я замер с открытым ртом. Сейф был полон. Ножи с дорогущими рукоятями, комплекты доспехов, разнообразные зелья, баночки, кольца и другие украшения, а так же набор устрашающего вида клинков, одеваемых прямо на руку. Я взял один из них. «Инфильтратор» - услужливо подсказали мне глаза, словно это было написано на самом оружии. Я попытался одеть его, но не смог. - Ничего, скоро сможешь и его одеть, – раздался рядом приятный голос. Я обернулся. Передо мной стояла еще одна девушка. На этот раз явно не Кафра. Вместо форменного передничка она была одета в платье с разрезами, от которых у меня перехватило дух, и это притом, что на шее у нее висел крест, а в руках она держала Библию. - Кто вы…- выдавил я, - мы знакомы? - Да, знакомы, - рассмеялась она, - более того, мы женаты. Инфильтратор с бряцаньем выпал у меня из рук. А она продолжала: - Правда, в прошлом, но мы сможем жениться вновь, не проблема, все твои деньги у меня в сохранности… - Мои деньги?!! - Да, и не волнуйся. Ты сейчас порядком растерян, но я тебе помогу. Постепенно ты достигнешь возможностей, которые были недоступны тебе в прошлом, и сможешь не только вернуть нашей гильдии величие, но и преумножить его… - Да что ты такое говоришь!!! – не выдержав, заорал я, - Какая гильдия, какая жена, что за шутки? Я Новис! Понимаешь? Новис!!! Новисы не могут жениться, новисы не могут быть в гильдиях, новисы не имеют прошлого!!! – я осекся, что это на меня нашло… Но девушка не обиделась, а с улыбкой ответила: - Я всё тебе расскажу, во всех подробностях, времени у нас много. А начнем с того, что ты не Новис… Она подошла и хитро усмехнулась,- ты Высший Новис! С Днем Перерождения тебя, дорогой!
Если речь идет о "высшем новисе", то стоило бы назвать рассказ - "Перерождение", а не рождение). В целом, довольно хорошее впечатление о произведении.