Дамашняя локальная сеть

Тема в разделе "Общий", создана пользователем bratleonid, 3 сен 2008.

1. bratleonid

bratleonid Игрок

Здравствуйте! У меня дома 2 компьютера, на один поступает интернет через локальную сеть провайдера, второй соединен по локальной сети к первому. На первый компьютер я установил программу UserGate, с помощью неё на второй компьютер поступает интернет с первого. На втором компьютере работают программы ICQ, Скайп(осуществляется видио и звуковая связь), через эксплорер просматриваются сайты. При запуске клиента разнарок, патчер работает, осуществляется вход в логин сервер, в чар сервер, но в мап сервер не пускает, подскажите что нуна сделать, чтобы исправить данное положение. Заранее спасибо за полноценный и детальный ответ. Удачи в игре.
  2. FeaR

FeaR Игрок

Запускать РО через ФриКап, вроде так называется.

Можно сделать проще. Удалить ЮзерГейт, а вместо него расшарить инет соединение на 1м компе (Средствами Виндовс). Тогда 2й комп будет иметь полноценный инет и РО будет работать так же как и на 1.
  3. Alan

Alan Игрок

А как второй комп подключён к первому? В первом 2 сетевых карты и настроена маршрутизация?

Вообще когда 2+ компа лучше не париться и купить отдельную коробочку маршрутизатор - он подключается к инету, а к нему все компы и у всех есть полноценный доступ, и не будет проблем с РО. У меня так х_Х
  4. Пых

Пых Игрок

Во во, так на много проше и эффективней. У меня так дома от компа бук подключен.

Сетевая карта дешевле выйдет чем маршрутизатор\свич. Просто обжать сетевой кабель, так чтобы не париться с лишним оборудованием для локальной сети. /gg
  5. bratleonid

bratleonid Игрок

Этот вариант у меня не работает вообще. Инет не поступает на второй комп.
  6. bratleonid

bratleonid Игрок

да на первом 2 карты, встроенная на материнке и воткнутая
  7. Madison

Madison Игрок

свич на 5 портов стоит 400р в моем городе (может дешевле) купил не парюсь :)
  8. bratleonid

bratleonid Игрок

таваришчи, поясняю, провайдер падает мне инет через свою локальную сеть, моя мас-адреса записана у него и другая карта не будет конектится пока не прописать оную. поэтому чёрпать инет мона только по одной сетевушке.
  9. imperium

imperium Игрок

ставиш проски и нет проблем, или настраиваеш свой комп как шлюз и через него все конектятся в инет (почти тоже самое)
  10. кот

кот Игрок

Фир дело говорит. Без лишних затрат - мостовое соединение - ваш выбор. Копать в сторону http://www.google.ru/search?hl=ru&q=соединение типа мост&lr=&aq=f&oq=
    *едит*
    ой, и даже мост вам не нужен, просто обычное расшаривание инета... могу скинуть настройки локалки (той, что между двумя вашими компами), в принципе
  11. Пых

Пых Игрок

В сетевых подключениях есть "Мастер настройки сети". Через него очень легко настраивать локальную сеть.
    Запускаем это приложение на главном компьютере, с которого будет поступать интернет.
    Важно, чтобы все локальные подключения были включены.
    Выбираем вариант как показано на изображении.
    Дальше по пунктам:
    1:Выбираем подключение, которое осуществляет доступ в интернет на данном компьютере. Мастер настройки должен сам выбрать наиболее вероятное подключение, которое следует использовать.
    2:Имя и описание компьютера.
    3:Задать имя для вашей сети. Например: HOME.
    4:Заморочка с общим доступом.
    Мастер настраивает и после просит перезагрузить компьютер. Ребутаем первый комп и идем настраивать второй.

В принципе настройки одинаковые за исключеним нескольких пунктов.
    Выбираем вариант как показано на изображении.
    Дальше по пунктам:
    1:Имя и описание компьютера.
    2:Задать имя для вашей сети. Например: HOME.
    3:Заморочка с общим доступом.
    4:Мастер настраивает и после просит перезагрузить компьютер. Ребутаем комп.
    Всё должно работать./gg
  12. кот

кот Игрок

эта хрень снесет ему настройки той локалки, через которую инет. почти наверняка. кроме того, ручками-то оно приятнее...
  13. bratleonid

bratleonid Игрок

Инет по домашней локалке удалось толкнуть через ЮзерГейт! Те варианты, что были предложены, были мною опробованы перед установкой ЮзерГейта. С ним на втором компе всё работает. Клиент запускается(открыты порты 6000-6990), патчится, принимает логин-пароль, входит в Чар-селект, но в игру не входит.(((
  14. Киотъ

Киотъ Игрок

А прописать мак на маршрутизаторе что уже нельзя?

З.Ы.: насчет "только через юзергейт" - бред. все настраивается обычным виндовым расшариванием соединения, и при условии, что все правильно сделано - все пашет.
  15. Пых

Пых Игрок

+1:)
  16. bratleonid

bratleonid Игрок

Что такое "мак" и где находится маршрутизатор?
  17. usver

usver Игрок

Вот так у тебя выглядит окошко сетевые подключения (примерно так ;) )

Вот тут ты ставишь галочки

если все правильно сделал, теперь в настройках сетевой карты, через которую подключен второй ПК будет вот так!

на втором ПК соотвественно нужно вбить следующее

и незабудь поубирать в настройках эксплорера и ICQ прокси подлючения ;)
  18. FeaR

FeaR Игрок

1. Если у тебя заходит в чар-селект, то проблема скорее в настройках фаервола, или НАТ, если ты там что-то настраивал в проксе.
    Поробуй открыть порт 5121, он тоже используется.

2. Расшаривать инет можно на всех системах старше ХП, на скоко я помню, если у тебя что-то не получается - не прально делаешь, либо опять же фаервол.

3. Мак - это адрес (идентификатор) твоей сетевухи. Именно по этому адресу твой провайдер идентифицирует твою карточку. Если ты пустишь инет через маршрутизатор, у тебя будет возможность прописать в настройках мак твоей карточки и как бы замаскировать твой маршрутизатор под карту. Но вообще, по поводу того, что инет завязан строго на твою сетевуху - ерунда. Цепляешь инет на любую сетевую карту и звонишь провайдеру, сообщаешь ему о смене сетевой карты - тебя просят подождать пару минут, пока они сменят у себя в настройках мак адрес и ты можешь работать.

З.Ы. А ещё кто-то писал про свич - глупости. Кроссовое соединение ничем не отличается от соединения по свичу, потому в решении проблемы это никак не поможет.
  19. Киотъ

Киотъ Игрок

Ну про "мак" уже Fear объяснил, а вот маршрутизатор, как это не печально слышать, находится в магазине пока ты его не купишь. Зайди в какой-нибудь магазин, посмотри. Запредельных денег они не стоят. Если надо скажи, пару моделек скину тебе для примера.
  20. Xmpe

Xmpe Заблокирован

Как одминко местной локалки своей ) тоже могу сказать - что проще расшарить подключение, чем парится с юзергейтами и т д, и вобще если что гугл или йандекс знаю всё по этому вопросу,

В данном случае нет смысла заморачиваться с роутерами и прочим