Для начала - спасибо большое Х'у что они наконец-то появились Хочу задать несколько уточняющих вопросов по этим правилам: 1. Пункт 4.1 и 4.2 имеет в виду только русский алфавит, или правила русского языка (включая правильное написание слов и расстановку знаков препинания)? Является ли нарушением неправильное написание слов из-за незнания русского языка? 2. В пункте 5.5 можно уточнить что такое "одиозные и провокационные ники"? Без однозначного определения сложно будет соответствовать этому пункту. 3. В пункте 5.6. согласно чьим нравственным и этическим нормам будет проводиться отсеивание аватарок? Можно поподробнее, что входит в эти нормы, а что не входит 4. В пункте 5.7 хочется четкого определения "большой и длиной подписи". Очень размыто, будут споры 5. Заинтересовал пункт 6.4.3. Модераторам дадут наконец-то банхаммер? ) 6. Пункт 8 немного озадачил. Зачем тогда все правила, если "критериев не существует"? Я надеюсь, эта тема будет полезна всем участникам, поэтому написал в общем доступе
1. Правило распространяется на транслит, и на сообщения, написанные совершенно трудно-читаемым языком. Использование украинского языка не приветствуется, но не является нарушением. Если человек может, пусть он старается писать всё-таки по русски. 2. ОДИОЗНЫЙ. Вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный. Пример: Никнейм "Ви все дураки!!11" 3. Проще говоря см. п. 8 регламента. 4. "большая и длинная" подпись - подпись, которая создаёт очевидный дискомфорт при обозрении форума. Пример такой подписи - огромный мерцающий пиратский флаг, который представлял из себя нечто вроде стимуляции к созданию регламента, a la "раз не написано - значит можно". Обладатель такой подписи Trojan уже лишился возможности использовать её. 5. Модераторы не получат возможности банить. Модераторы будут направлять заявки на баны к администрации, как именно - будет известно позже. 6. Затем, что бы люди не придирались по таким вопросам, как например вопрос №3. Регламент существует для того, что бы в случае неправомерного действия со стороны пользователя была возможность показать ему, что это - не правильно. Регламент создан не для того, что бы модерация придиралась к каждму посту по любому пустяку.
Спасибо. Еще вопрос - когда появятся правила для торгового раздела, и можно ли участникам форума поучаствовать в их создании?
плак-плак.... убили меня на месте( Ну да ладно, это все-таки к лучшему... За пункт с подписями спасибо, все-таки такие как Троян на форуме дарят головной боли голове... Надеюсь флуд хотябы в разделе "бред" разрешен? все-таки он для того и создан. Хотя бы флуд добрый, не злоупотребляющий матом, оскорблениями и провокациями...
Дополнительные правила в тематических разделах будут созданы позже. Касаемо пункта, повторюсь: Регламент существует для того, что бы в случае неправомерного действия со стороны пользователя была возможность показать ему, что это - не правильно. Регламент создан не для того, что бы модерация придиралась к каждму посту по любому пустяку. Пользуйтесь, но не злоупотребляйте.
Можно еще добавить, что запрещается завуалированное оскорбление аля "иди в опу" или "иди сам знаешь куда", тут и не используется не нормативная лексика, однако она подразумевается оно подходит к пункту 5,1 и к самой первой строчки 5,3.
а у меня такой вопрос почему нет кнопочки "пожаловаться на сообщение модератору" в нижнем правом углу сообщений? возможно, это частично облегчело бы работу администрации форума с наведением порядка и контроле за соблюдением регламента пользователями
Как можно быть не дотошным, когда дело касается правил? Я уверен, куча срача (и жалоб на модераторов популярных разделов) при текущей редакции гарантирована. Нет ничего хуже, чем размытые формулировки
Согласшусь с Легендой. Кнопочка сильно бы облегчила жизнь и самих пользователей, и модераторов и предотвратила бы гору лишнего флуда и прочих нежелательных явлений) Позабавил пункт 4.2, учитывая что им грешит добрая половина пользователей форума)))
+1 К Кнопке. Правила не обходимы, так как тока щас увидел, что люди просто где хотят там и пишут свои посты, и да же несмотрят, какой тут раздел.
не, стоит уж на кнопке написать прямо, варианты: *это пост твоего врага, жми скорей* *ничего не понял в посте, автора на кол!* *хехехе* *буагага* бесполезная кнопка. модерирование модераторам.
тут, что, одни неадекваты, чтоль... которые не могут увидить нарушено ли то или иное правило в неугодном посте?
Легенда - нет, но много людей будут выискивать в постах потенциальных соперников какие-то заковырки... Если кнопку введут - не завидую Дивине, в ГВ топиках будет жестокий срач. а вам, мой друг, надо воспользоваться вот этим правиом - заинтересовал пунктик... А как же хентайный раздел в Галерее? =_= Пересмотрел пост... я не занимаюсь оверквотингом? ))
нет... оверквотинг это цитата в цитате - более пяти штук примерно или слишком длинные цитаты, полностью процитированное сообщение, хотя комментируешь только часть