Не нашел где тут отписатся, вот и создал темку. Привет мой друг, скажи, ответь, За что страдаю я теперь, Когда поняв и осознав, Вгоняю в душу грусть и страх. Привет мой друг, и помоги Мне излечится от тоски, Когда болит и жжет внутри И мысли, что-то вдруг черны. Я осознал, что натворил Теперь уж, нету больше сил, Хотя охота возродить, Но, что-то право, все болит. Я понимаю, что не прав, Но гордость застила глаза, Когда в запале, с горяча! Сказал… наверно все же зря. Наверное, пора забыть, И как-то дальше жить и жить, Но не могу, скучаю я, И знаешь? Горечь – горяча! Хочу прощения попросить, У той, которую любил, Да и люблю, что тут скрывать. - Прости! – и дальше горевать.
(Чтобы было все понятно, я решил выложить весь полный текст, но начало писал не я вот почему оно отделено от основного текста, я лишь по соизволению автора продолжил его труд...) """Внезапно на точке рассвета материализовался ОН... "ОН" - вскрикнула ОНА и растворилась в воздухе. Клубы лазоревой пыли медленно плыли вслед за ее исчезающим образом. Отдельные пылинки, кружась, падали на его печальное лицо. Он искал ее Вечность... А ОНА всегда была рядом с ним растворившись в голосах друзей и родных, голосах моря, ветра и дождя... ОН любил дождь... Любил стоять под его хлесткими ледяными струями и смотреть в небо... В эти мгновения ему казалось, что мир размытый пеленой дождя нереален, несущественен. Ему казалось, что дождь проходит сквозь него, ибо он НИЧТО! НИЧТО по сравнению с ней... ОН стряхивал мириады брызг со своего лба и вновь отправлялся в ПУТЬ. Он знал... рано или поздно они встретятся... И тогда... А вообще-то все просто...тогда будет хэппи энд.....Ночь и день станут одним и сквозь дождь проступит её силуэт....И он уже никогда больше её не отпустит.... Но это только начало...""" (Далее идет только мой текст) Сколько лет прошло с тех пор, когда Он и Она наконец, встретились?..Их встреча не была записана в Книге Бытия. Каждый, кто когда-либо видел Его печальный лик, измученный тоской и душевной болью, невольно проливал слезы. И каждый, кто видел Её, начинал болеть сердцем и душой, переживая странное чувство.Сотни, нет, тысячи лет он стремился к ней, приближал миг встречи и - не находил Её, Она всегда исчезала в утреннем тумане, как богиня воды. Он рвался к ней, Она рвалась к нему… Но их встрече не бывать - их сердца навеки будут разъединены, и их боль видна лишь странникам, идущими без остановок. Некоторые путники рассказывали, что иногда к костру приходила божественной красоты девушка. Она не просила ни есть, ни пить, лишь с тоской смотрела в огонь... Все знали, кто это и каждый пытался развеселить незнакомку, вселить в сердце хоть капельку надежды, но все проходило мимо её милого лица. Путники так и замолкали, стараясь лишь поддержать огонь, который, как они понимали, и есть та надежда.Другие путники говорили о мужчине, который во время дождя, словно ребенок стоял под каплями, подставив им прекрасное лицо. И стоило хоть раз заглянуть в его глаза, как всякий понимал, этот печальный взгляд уже не забыть, взгляд полный такой тоски и горя, что даже у самых жестоких существ наворачиваются слезы. Много так продолжалось, и никто не скажет, кто вспомнил, кто упомянул про уже забытого Единого, создателя всего сущего в пределах Упорядоченного. И тогда понеслась весть о том, что все существа ищут Единого, взывают к нему, прошло так немало времени, и немало древнейших томов было перечитано и немало попыток было, и сколько горьких слез пролета от неудач, от неспособности помочь... Но каждый замечал, что Он и Она смотрят уже не так печально, а с надеждой... И кто знает, что произошло, кто это сделал, и может, услышал Единый мольбы... Многие предписывали себе то ,что произошло ибо это они прочитали заклинание или заговор... А было это так... Когда на небе солнце находилось в зените, его медленно закрыла луна. И наступила весенняя ночь во время дня, такая светлая, будто не ночь, а все во лишь сумерки... И говорят в это время на небе появились две человеческие фигуры, которые стояли обнявшись... И за ними возвышался странник, который потом исчез, а две уже нечеловеческие, а великанов фигуры всё стояли обнявшись... Вот что рассказал мне один старик - "Все видели, что Он и Она на конец пришли друг к другу! Но как это было? Слушай... На вершине горы, куда не залетает ни птицы, ни драконы, пришел странный человек, а может странник в плаще и никто не знает его в лицо, так как он был в капюшоне. И когда луна начала закрывать солнце странник сделал приглашающий жест, указывая на соседний камень и странность, там появился Он. Он поднял печальный взгляд и взглянул на странника, тут же вздрогнул и опустил глаза. Странник встал, за ним встал Он, странник немного отошел от Него и, не распахивая плащ, хитро заглянул за пазаху, и Ему показалось, что странник улыбнулся (Луна уже почти закрыла Солнце). Странник немного откинул полу плаща и на Него из под плаща смотрели испуганные глаза молодой девушки, это была Она. Странник распахнул плащ, и девушка встала в полный рост, она была ему по плечо, странник взял её руку и медленно подвел к Нему, а Он стоял и заворожено смотрел на неё. Странник положил Его руку на Её и произнес: "Примите дар, что вручаю вам. Даю вам сумерки, чтоб любовались друг другом, но не прикасались! Даю вам раз в пять лет день, когда сможете прикоснуться друг к другу! Сегодня ваш первый день!" И Они стояли перед странником, не обращая на него внимания, лишь слушая его слова и понимали, что им дано, то что им было не предначертано... Странник тихо отошел от влюбленных, которые не могли оторвать глаза друг от друга! И странник, развернувшись, начал уходить с вершины, когда в спину ему донесся Их совместный крик: "Спасибо тебе отец! За всё спасибо, тебе Единый!" Странники обернулся, приподнял капюшон, Они увидели улыбку на его лицо, но когда он начал отворачиваться от Них, Они заметили в его глазах ту тоску, которая когда-то была и у них. Ничего больше не говоря, странник побрел с вершины, Они больше нечего не говорили, лишь на миг на их лица мелькнула печаль и в следующий миг она исчезла уничтоженная Огнем Их Сердец... Вот так и теперь ходят влюбленные, в сумерках, ибо считается, что это именно их время, и раз в пять лет в день, когда солнце и луна на небе вместе, пары объявляют о своих чувствах своим родителям, да будет так из века в век…" За редактирование моих текстов огромное спасибо моей любимой жёнушке. Редактирование пока в процессе.
Давным-давно в лесах Эмвериала, где солнце светит яростным огнем, но не сжигает, лишь разогревая. Все эльфы песенки поют, изумрудный цвет листвы, бабочек порханье, ручеек журчит вдали, и свирель играет, ветерок листвой шумит, пташек не тревожа, и младая песнь звучит ... сердце мне тревожит… Этой музыки небесной, я отдал себя и пошел к ручью на берег, он манил меня, на брегу сидела Дева чистой красоты, к ней несмел я подойти… взгляд остановил. Русый волос вьется мило падая на грудь и его волна стремится ноги обогнуть, ушки остры, взгляд туманен, мерный пальцев бег и свирель не переставая песню льет во свет… Я сижу как зачарован, взгляд не оторвать, вот последний звук свирели, кончен песни бал, И Она вдруг обернулась, взгляд пронзил меня!.. чистый свет небесной нивы в цвете её глаз, только взгляд вдруг стал серьёзен и сказала улыбнувшись: - Я ждала тебя… - милый блеск её улыбки, крови быстрый бег, я немного пошатнулся, сел немного побледнев.
Почему так щемит сердце, почему оно так ноет? Почему бегут огнем дорожек слезы? Обжигая и раня. Почему я не уйду, не оставив все на веки, Почему я так живу и терплю, кто мне ответит?.. Я сижу с огнем в объятьях, я сижу, я щас умру, И по жилам как в преддверье, сердце гонит слепоту. Покажите мне те звезды, что увидеть - не дано, Я хочу сейчас туда, потому, что я влюблен. "Так живи!" - ответишь мне, но поверь, я не могу, И ушла она куда то, и сказал: "Не люблю..."
Молод телом, стар душою... Эх, погода разгуляйся, Я не буду больше пить, Ты подруга одинока, Я же видишь, как старик. Молод телом, стар душою, Скажем всем, и засмеют, Окрестят идиотом и, наверное, пошлют. Ты сказала, я любимый Я ответил, может быть, Меня бабы окружали, Ни одной я не любил. Молод телом, стар душою, Но по-прежнему любим, Симпатичный, одинокий, Любвеобильный серафим. Вы девчонки дорогие. Все похожи, все равны, Я же вижу, что вам нужно. Ласки, нежности, любви...
Детство, память, чудеса... Сегодня осень на дворе. Во мне поет же соловей, И песня льется по душе, Журчит ручей, звенит капель Летают бабочки и пчелы, Я улыбаюсь как ребенок, И вспоминаю детские года, Вернутся хоть на миг туда И ощутить ту беззаботность, Свободу легкость и веселость, И не поверишь ты товарищ, Туда, я часто возвращаюсь, Лишь стоит мне закрыть глаза Творит же память чудеса, Я слышу смех, я слышу звон, Поёт тихонько аккордеон, А я летаю по поляне И ничего не замечаю, И пожелать хочу я вам, Вернутся хоть на миг туда.
Племяшику в День Рождения! Светлый праздник! – День рожденья, У племяши моего. Поздравляли Все соседи, дяди, тёти и родня! Он смеялся, веселился, И смущался. Ох, дитя. Ты пойми малыш сегодня Всё вниманье для тебя, И сегодня все на свете Обожают лишь тебя. Ты веселый хулиганчик, Бармалейчик азартной, Поздравляю тебя кроха! Наш любимый и родной.
Муза. Ох, муза. Ты у меня одна, Красива, весела и так мила, Всё, я пишу лишь для тебя, Не замечая дней, ночей, Пишу тебе, ты мне ответь! Я не хочу, чтоб ты страдала, Хочу, чтоб вечно танцевала, Затмила светом целый мир, Я для тебя одной лишь жил. Ты лишь скажи, и я умру. Последний стих свой допишу. Поставлю точку, запятую. Начну сначала, обрифмую, Сюжет пойдёт туда сюда Взыграю краски молодые, В душе откроются врата Войдет, и онемею я, На встречу мне, чуть колыхаясь, Сойдет не призрак, ни дитя, Сойдет творенье красоты, И вот мгновение! Убит. Она присядет у окна, Хоть взгляд её еще туманен, Я напишу ей те слова, Что разум мой не затуманят.
Пустота - бесконечная тьма, Бесконечность - прошедшее время, Ты из тьмы не вылезаешь сейчас, Да, и что ты там все же ищешь?! Есть вопросы, но нету ответов. Есть ответы, но горьки они, Ведь охота вечное лето, И жить... жить без души!..
Помнишь, час разлуки наступал, И не хотелось больше говорить, Мы расставались не на год и не на два, Мы просто выбрали разные пути. Мы с тобой встречали перекрестки, И не один не смог нас разлучить, Но только вот на этом Мы выбираем разные пути. Путь отрезок жизни холостой, И мчимся мы, до перекрестка, Чтоб посмотреть мож кто свернет. На нашу сотканную судьбой дорогу. Мы разлетались как в небе самолеты, И расходились как в море корабли, Возможно, выбрал я нету дорогу, И путь, по которому идти.
Ты та слеза, что горче всех, Ты тот рассвет, что всех прекрасней, Поэт не подберёт букет, А музы улыбаются печально. Ты та краса, во тьме веков, Ты то чем я любуюсь часто, Не потревожив вечный сон, Любовь и боль моя награда.
Отошлю, письмо любимой Пусть ответ быстрей придет, Мне письмо её покажет Чем и как она живет, Мне письмо её расскажет Почему нам не везет. На рассвете, рано утром Я с потели поднимусь И прочту письмо, всё снова И в дорогу соберусь, На вокзал приеду быстро И ответ ей напишу: «Ты встречай меня, любимая, Я к тебе уже спешу!» По вагону, я прошёлся, Взад, вперед, ещё разок Мне ходить уж надоело, А заснуть я всё не мог, Мне хотелось разгуляться, Ресторан не далеко, Но я помню, ты не любишь, Перегар и запашёк. Ранним утром в ресторане С чашкой крепкого чайка, Мне осталось то, проехать Километр или два, Вот вокзал мой долгожданный Я люблю его давно Здесь встречал тебя не раз я Приезжая в родной дом. Обнимались, целовались, На пироне не спеша Ведь теперь то, я приехал, Как оказалось навсегда. Мы мужчины понимаем Только женское тепло, Но в подарок выбираем Обручальное кольцо.