До не давнего времени думал, что скил "Hight Jump" совершенно бесполезен, так перепрыгивать препятствия с помощью него не получается. Но! Вчера моЁ мнение о нЁм поменялось, когда я начал переходить на бм и поставил-таки его в раскладку. Имея всего 100 дэкс, я прыгал почти мгновенно, а задержки после прыжка нету как таковой... Не трудно представить, каким можно быть неуловимым имея этак 135 дэкс или 150+ с госпелом. Есть перспектива стремительно оказываться во вражеском гасте, чтобы уничтожить волшебника, и тут же улетать к своим на перезарядку рефлекта...
А что мастер ,он сделал свой билд,оделся,и научился контролить,но все равно от злого нуба Тигренка мало кто убегал да и то по причине неодетости и малого уровня...А СКИЛ полезный,но кстати обращение к иксу некоторые нехорошие люди используют этот скил ,что бы прыгнуть на место нпс,а по ним курсор навести не нельзя,кстати подобное видел 1 раз у кроса ,отпрыгнуть на 3 кретки, можно сделать так чтоб на нпса не нельзя было нечайно наступить)
насчет спрятатся за нпц так это проще простого. проходя через нпц начните что нить кастовать вы остановитесь прям на месте нпц.
Если всё таки получиться запрыгнуть на NPC, и человек будет этим злоупотреблять, составляйте жалобу - человек получит наказание.
на персонажа скрытово на нпц скилы нацелеваются нормально. Эффект совмещение на клетке более 1 человека широко используется на гв при дефе чтоб уместить допустим под брагой больше людей, в большинстве случаев этот эфект происходит случайно.