СкРоМнАя ПрОсЬбОчКа

Тема в разделе "Торговцы и Кузнецы", создана пользователем Solosander, 17 сен 2007.

1. Solosander

Solosander Игрок

просьбочка народ подкиньте гайд боевого альчимиста =) и как пройти квест на гормункула
  2. lolokiller

lolokiller Игрок

Боевой хим?Чтото новое
    Билд(стандартный) хима:99деки,60+инты,все остальное лака.
    Ибо для варки деки и лака-шанс,а инта для сп.
  3. ^CЮ^

^CЮ^ Игрок

смотря за чем те батл хим..
    в пвм - стр /аги/декс...или аги /стр /декс остальное инт кач даж с лифой норм)
    в пвп/гв - вит/декс/стр или дек /вит/стр остальное инт упор на протекты костры и Р.p....
    мирный варилка идеал декс инт/ лак ( незнаю еще как на этом серве.. гдето лак на удачный варки больше чем инт влияет..., если кто тут декслак хима вкачал напишите.. поделитеся опытом )).....но такого даж с гомо вкачать трудно...
  4. Letifer

Letifer Игрок

Для Eathena на текущий момент (самая последняя версия) Формула варки составляет: 30% (от Pharmacy lvl 10) + job level*0.20+int*0.5 + dex*0.10 + luk*0.10;
    Отсюда видно, что декс\лак выгоднее.
    На старых эмуляторах и Jathena формула не учитывала последнее слагаемое (luk*0.10). Вроде бы сейчас это исправлено и формула признана официальной.
  5. ДиманчеГ

ДиманчеГ Игрок

переносил химу с мотра где была формула инт декс
    примерно 80 и того и того
    щас она 80+ и все вкидывал в лак
    в принципе неплохо варит
    но была бы возможность отрезетил бы
  6. Если я правильно паняла 99/99 декс/лак получится из 100 возможных попыток 1 провал.
  7. teenage riot

teenage riot Игрок

квест на гомолункуса в поиск. мало того, никто не отменял google.com
  8. andredemoscu

andredemoscu Игрок

Я прочитал все темы про мирного (варящего) алхимика, и ничего не понял.
    То, что нужен INT для SP - понятно. А каковы шансы?
    Нельзя ли узнать формулу, по которой рассчитывается вероятность успешной варки?

Если верить вот этому,

то непонятно, почему dex/luk - выгоднее.

Судя по этой формуле, самый важный стат - вообще Int (влияет в 5 раз больше чем dex, или luk), и максимальный процент варки получается при статах

int=99, dex=99, luk = 9 (dex и luk можно поменять местами и балансировать как угодно - вклад-то одинаковый)

имеем

30% (от Pharmacy lvl 10) + job level*0.20+int*0.5 + dex*0.10 + luk*0.10 =
    30 + 50*0.2+99*0.5+99*0.1+9*0.1=100.3
    то есть вообще говоря варка будет происходить всегда..
    наверное где-то опечатка?

никто не разъяснит, что же всё-таки качать?

-----------------------------------------------------------------------

Всё ок, просто в этой теме опечатка, в гайде Letifer'a указан коэффициент при int 0.05, то есть оказывается int не в 5 раз важнее остальных параметров, а в 2 раза менее важен :)
    спасибо!
  9. Ren

Ren Игрок

А зачем нужен инт на СП, если в каждом городе Хилер восстановит вам его за бесплатно.

Или вы собираетесь варить в глухой дыре, вдалеке от города?)))
  10. Sulraen

Sulraen Игрок

А если хилера совсем уберут? К тому же, бегать туда-сюда если сливается совсем никакое сп тоже хм... немного странно.
  11. Та тан даже если его уберут, ябы потерпела и седела регенилась... лишние статы не бывают лишними)))
  12. Sulraen

Sulraen Игрок

В смысле инт нужен или не нужен?
  13. ну для варки вроде как его нада чуток) у меня щас он 15 варю вроде))
    Просто из предыдущих сообщений я поняла что вы обсуждали что СП будет мало вот к чему и ответила что лучше посижу и отрегенюсь)
    а насчет полезности для варки, я сама особо не разбиралась - нужно уточнить.
    Варящие химы - отзовитесь, подскажите
  14. Sulraen

Sulraen Игрок

Полезность для варки - ровно в два раза меньше, чем декс и лак.
  15. andredemoscu

andredemoscu Игрок

1 dexterity, или 1 luck даёт +0.1% успешной варки. А 1 поинт int даёт всего лишь 0.05%. Таким образом, стоит подумать, какой выигрыш получается, если вместо 98 (к примеру), а не 99 luck, закачать себе на освободившиеся стат-поинты несколько int ^_^
    Эльфийская Луна нравится это.
  16. Хм.....а что пользы в самом деле больше, спасибо Джими разьеснил)
  17. Sulraen

Sulraen Игрок

Мм.. я вообще просто качаю инт, когда его получается дешевле качть 2 пойнта, чем поднимать декс или лак на 1.
    andredemoscu нравится это.
  18. andredemoscu

andredemoscu Игрок

Отлично, я тоже так сделаю.. и считать ничего не надо :)
  19. Ну помойму это правильно) Я тоже так делаю))
  20. AssaultSupport

AssaultSupport Игрок

Мне кажеться химу для варки нужно вкачать вместе с бонусами 80 инта( вместе с фаерблендом можно свободно качаться и сп будет для варки много) а остальные очки пустить в декс и лак (их поровну чтобы вкачать больше статов и очков меньше потратить) Для кача первым посли инты вкачать хоть 40 декс(для скорости каста) а потом уровнять с лаком, и если будете продолжать качать то ровненько вести ) Или вкачайте 60 декса 60 лака, и под палом и пристом делать себе аптечки )) Можно еще адванса барда взять )