Безобразник товарищ @X Не хорошо переименовывать картинки, а то меня чуть инфаркт не хватил, когда залила одно, а поблагодарили за некий пронтеровский банан
ХАХА ПОТОМУШТО Я МОГУ Безобразница гражданка @Rin Вашим изначальным термином было "рандомный краник". Это неплохой синоним "случайный прохожий", но я уверен, что обойтись можно было и без него. =) Нас могут оштрафовать за мат в СМИ. А ещё, психология многих игроков: если сообщество пестрит матом, то здесь играют неадекваты. В приваты, в ЛС, в гильдчат - пожалуйста, никто не запрещает, до тех пор, пока эта информация нигде не индексируется и недоступна гостям.
@Rin Если бы вы имели ввиду немецкий, скорее вы бы написали "херр". Но в следующий раз не обижайтесь, если я спрошу "почему вы мудaк?". Ведь всем будет очевидно, что это иврит. =)
@Rin Безусловно. Но пример, похоже, получился показательным. ) @Robin :) Те, кто ищут осмысленного общения, обычно редко находят его с ребятами, среди которых каждый второй "с вашими мамками обои красит". Они пропускают такие ресурсы.
В русском языке слово "краник" ни в коем случае не является матом. Это эвфемизм, столь же допустимый как "банан". краник - это название буквы дореволюционного алфавита (ну, вы в курсе - аз, буки, веди,..., краник,...). Эвфемизмом стало оно потому, что это первая буква того самого слова, которое на форуме заменялось словом "бананчик". А например слово "похерить" даэе эвфемизмом не является, поскольку исконное его значение - перечеркнуть крест-накрест (соответственно буквой Хер). В этом смысле замечание иксе совершенно неуместно. С другой стороны, даже с учётом вышесказанного, краник - не подходящий синоним для слова "человек". Следовало написать, например, "гой".
@Slick Сегодня термин у большинства ассоциируется с вульгарным контекстом, какой бы ни была предыстория. Назови на этой картинке фигом вас, скорее всего вам это было бы непонятно и неприятно. Уж точно до тех пор, пока автору не было дано оснований отзываться о вас таким образом. Вопрос в том, что для одних норма называть случайного прохожего "рандомным членом", в то время как другим такое отношение к незнакомцам может быть непонятно. И здесь речь даже не о герое картинки, сколько о тех, кто читает всё это извне и решает, хочется ли ему общаться с такими игроками или нет.