Выбираем жк Монитор

Тема в разделе "Хард&Софт", создана пользователем salvador, 31 дек 2008.

1. salvador

salvador Игрок

меня попросили посоветовать мониторы больших диагоналей. 22" в частности. сам я не манагер, клиентам мозги не пудрю. я специализируюсь на сравнении технических характеристик пользовательского железа.
    попробую тут описать все проблеммы связанные с выбором мониторов.

1. широта обзора
    через мои руки проходят практически все ходовые позиции. акцентируюсь на самых популярных производителях Samsung LG ASUS и Acer

2. основные критерии
    мониторы больших диагоналей не столь популярны, как их меньшие братья... дело тут в том, что матрицы бОльших размеров уступают по характеристикам и технологиям не только 15-17-19" ЖК, но и уступают по многим параметрам ЭЛТ мониторам. следовательно, рассмотрим только те примеры, которые и покупаются часто и возвратов немного.

3. характеристики
    рассматриваемые мной хар-ки взяты из разговоров с работниками авториз.СЦ и тех.спец фирмы-производителя.
    данные не маркетинговые, но реальные чуть более чем полностью. верить мне можно только на слово.

Итак. Вы решили поменять свой привычный, старый монитор на новый. бОльшего размера, лучших хар-ик.
    на что следует смотреть в бэнч-маркете.

1. изображение. если оно вам не режет глаза, вам нравится - goto 2. в противнм случае идите к следуйщей модели.
    2. дизайн. если он вписывается в ваш интерьер, если он вам нравится - то вы уже почти обладатель нового монитора, goto 3. иначе - к следующей модели.
    3. цена. если вы себе не можите позволить приглянувшийся монитор - я вас прекрасно понимаю...

ничего, кроме этих 3х пунктов вас беспокоить НЕ ДОЛЖНО. все остальное - лажа, воздух, красивые цыферки.

теперь перейдем к моим субъективным оценкам ходовых позиций рынка 22" Wide.
    Самс, Асер, Асус и Лыжа - практически одинаковые мониторы.
    Начнем с того, что 22 дюйма продаются только на TN+ матрицах. у S-IPS матрицы невероятная цена и весьма серьезные проблеммы с конпоновкой - часто катаются по СЦ.

продолжим тем, что все указанные цыферки откликов и контрастностей - фарш.
    например. контрастность солнца - 1000:1... а у монитора 8000:1? но факин вэй.
    реальные значения контрастности редко переваливают за 700:1, а если вы еще и удлиннителем пользуетесь..забудьте про четкость картинки.
    лучшей контрастностью обладают моники асус и асер

Яркость. одна из ключевых характеристик. чем выше яркость монитора, тем больше шансов заметить то, что заметить сложно... стандартом считаются 300cd/m^2
    но эти 300 редко бывают настоящими. в основном это 260-280cd/m^2.
    лучшей яркостью обладают лыжы и самсы. и асусы бизнесс серий

Время отклика. по сути - рефреш. самая бл--ская беда ЖК. если на ЭЛТ моя 1мГц мыш плывет курсором без каких либо видимых нарушений траэктории... то на ЖК, даже с временем отклика в 2мс, мне кажется что моя мыш подает признаки жизни только в 60гц. следовательно это самая большая проблемма ЖК, а уж тем более на больших диагоналях. если играть в динамикФПС или ММО - нам нужны наименьшие значения.
    дерьмовое время отклика я видел везде. только асер и самс этим бывает брезгует. хотя довольно редко...

колор депт. любой ЖК никогда не сравнится с ЭЛТ. трубка выдает 65миллионов цветов... а матрица - 14. любой жк в этом плане - говно.

углы обзора. ничего не скажу - сил неть
    лучшими мои глаза признают асусы и самсы, худшими асеры

если уж говорить о мониторах, которые выбрал бы я себе... из мелких матриц, 4:3 - однозначно фуджитсу-сименс.
    из больших матриц wide - самс/асус.

чего еще сказать? да впринципе ничего стоящего больше я вам рассказать не смогу. есть вопросы? постораюсь ответить)
    hethfield, Raymax и Георлик нравится это.
  2. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

iiyama - что скажешь о них?

алсо, асус никогда не был известен как производитель мониторов. считаю что просто за энный % их брендом прикрывается ноунейм. не то чтобы это плохой ноунейм, но традиционно доверяю фирмам, специализирующимся на своем оборудовании. пускай асус делает материнки, циско - роутеры, вьюсоник - мониторы)
  3. salvador

salvador Игрок

iiyama - нонейм митсубиши+асер, их лепят в подвалах нах))) отправил однажды элт в СЦ - неприняли...))))
    трубки неплохие у них были, жк в глаза не видел)))
  4. Индеец

Индеец Игрок

Сижу на iiyama Pro Lite B2403WS почти год.
    Из недостатков - дешевый на вид корпус, немного слабые углы обзора, ибо TN матрица.
    Хотя углы момент спорный - затеняться сверху экран начинает только если смотреть с точки, находящийся ниже центра экрана. Лично я не видел людей, которые работали бы с компьютером в такой позе или смотрели бы на монитор снизу вверх. Для меня этот момент не критичен и жить абсолютно не мешает.
    По цветопередаче монитор достойный, совсем не похож на другие модели на основе TN матриц.
    Время отклика низкое, что собственно и самое ценное, ибо люблю погонять в игры. В общем привык я к большой диагонали, отказаться уже не смогу.
    Монитор пережил мощный скачек напряжения, стоявший на соседнем столе БЕНК после него сразу же приказал долго жить.
    При выборе засматривался еще и на ViewSonic VX2435wm. Всем достойная модель - хорошая матрица и отличная картинка. В наличии нашел только два, на первом прямо в центре экрана была группа битых пикселей, очень некрасиво выглядело и сразу бросалось в глаза. Второй издавал очень противный писк, даже в шумном магазине его было явно слышно. Выбор пал в пользу iiyama.
    Совет при выборе только один - верьте глазам своим, но не верьте предрассудкам. У любого бренда есть удачные и не очень модели. Сказать что бренд *** крут, а бренд **** отстой в наше время нельзя. Все познается только при личном осмотре и сравнении. Удачи.
  5. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

бренд - это то что лепят на коробку китайцы и делают это рандомно ^^
    Верно сказали тут - верьте только своим глазам, если же своим глазам не верите - отправляйтесь в поликлинику а не в магазин.
    Производителей матриц мало, производителей электронной обвески этого - тож не много... А брендов уйма..
    У меня вообще ЭЛТ стоит, благо место позволяет ^^ А ещё я смотрю н амонитор снизу, так что у меня серьёзные проблемы с жк на обычных матрицах будут ^^
  6. Wild

Wild Заблокирован

Сижу на LG W2242T(22") + еще лыжа 19"(с старого компа, который не всегда используется) для аськи и плеера(), из минусов за такие деньги(обошелся <300$) - только углы обзора, все остальное устраивает на 101%. Контрастность вобще на 62 выставлена.
    Из мега плюсов моника можно назвать кнопку 16:9 to 4:3, которая стягивает изображение по краям, делая полоски слева и справа на экране, идеально подходит для того чтобы играть в старые игры.
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Алексочка, кушай растишку :)
  8. Raymax

Raymax Игрок

Сальва, подскажи модель тысяч за 15
  9. salvador

salvador Игрок

пожалуй что этот, если хочется хороший понт. правда на глянце фигово у окна. мой ценник 12369р
    или вот этот например, тоже понт. у мну в наличии нет но примерно 11500-12500

алсо можеш посмореть вот это, и облизаццо - в россии не найти =\ ценник примерн 15-17к

дороже 22" бывают только в какой нить кожанной обтяжке и тп. и вооще, хорошо подумай прежде чем брать 22", т.к. если сидишь близко к монику - вертеть головой сильно будешь..

за 15-20к я бы взял лучше профессиональную трубку дюймов эдак на 21

бенки из говна лепятся.. и не живут по долгу вообще.

а вот про битые пиксели и свистящую лампу - да, такое было в свое время, особенно это касалось самсунга... на заводе, технологией производства допускалось до 5 битых пикселей. и прописано это было в гарантийном талоне. а вот свистеть любили большие NEC.

но в данный момент... то ли поставщики вjobывают с этим вопросом, то ли матрицы наконец то начали нормально лепить. воощем наверно год, если не больше, я не видел ниодного битого пикселя и не слышал этих свистящих ламп))))

соре, я пьянь. нонейм митсубиши+асер это LaCie
  10. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

11. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

12. salvador

salvador Игрок

ыыыыыыыыыы пару дней назад отгружал какой то из этой серии самсунгов, да акуенный монь! правда глосси, но это не минус. толку от глосси мало - вот хай глосси рулит(у самсунгов их непомню) например как у ксерокса.
    если есть возможность - бери и не задумывайся)
    Deadmau5 нравится это.
  13. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

спасибо,о всезнающий!
  14. Noobik

Noobik Игрок

Кто в курсе какова его цена нынче?Нашел вроде 400баксов,но это цена на момент выхода,то есть март.Хотелось бы более свежих данных
  15. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

16. salvador

salvador Игрок

кстати, раз уж заглянул.. вот моё описание номенклатуры(по коду продукта ориентируюсь) и цена

Код:
    Монитор 23" TFT, Samsung P2370 Wide Glossy Black "Topaz" (1920x1080, 2ms, 250Cd, 1000:1, DVI) [LS23EFHKFV] 13709 руб.
    Deadmau5 нравится это.
  17. Сэдрик

Сэдрик Игрок

как насчен benQ и Ровер ? стоят 2 этих давно, обе 17. и при этом мне нравятся всем...
    хоть мне это и не интересно, но надо же пост набить =)