меня попросили посоветовать мониторы больших диагоналей. 22" в частности. сам я не манагер, клиентам мозги не пудрю. я специализируюсь на сравнении технических характеристик пользовательского железа. попробую тут описать все проблеммы связанные с выбором мониторов. 1. широта обзора через мои руки проходят практически все ходовые позиции. акцентируюсь на самых популярных производителях Samsung LG ASUS и Acer 2. основные критерии мониторы больших диагоналей не столь популярны, как их меньшие братья... дело тут в том, что матрицы бОльших размеров уступают по характеристикам и технологиям не только 15-17-19" ЖК, но и уступают по многим параметрам ЭЛТ мониторам. следовательно, рассмотрим только те примеры, которые и покупаются часто и возвратов немного. 3. характеристики рассматриваемые мной хар-ки взяты из разговоров с работниками авториз.СЦ и тех.спец фирмы-производителя. данные не маркетинговые, но реальные чуть более чем полностью. верить мне можно только на слово. Итак. Вы решили поменять свой привычный, старый монитор на новый. бОльшего размера, лучших хар-ик. на что следует смотреть в бэнч-маркете. 1. изображение. если оно вам не режет глаза, вам нравится - goto 2. в противнм случае идите к следуйщей модели. 2. дизайн. если он вписывается в ваш интерьер, если он вам нравится - то вы уже почти обладатель нового монитора, goto 3. иначе - к следующей модели. 3. цена. если вы себе не можите позволить приглянувшийся монитор - я вас прекрасно понимаю... ничего, кроме этих 3х пунктов вас беспокоить НЕ ДОЛЖНО. все остальное - лажа, воздух, красивые цыферки. теперь перейдем к моим субъективным оценкам ходовых позиций рынка 22" Wide. Самс, Асер, Асус и Лыжа - практически одинаковые мониторы. Начнем с того, что 22 дюйма продаются только на TN+ матрицах. у S-IPS матрицы невероятная цена и весьма серьезные проблеммы с конпоновкой - часто катаются по СЦ. продолжим тем, что все указанные цыферки откликов и контрастностей - фарш. например. контрастность солнца - 1000:1... а у монитора 8000:1? но факин вэй. реальные значения контрастности редко переваливают за 700:1, а если вы еще и удлиннителем пользуетесь..забудьте про четкость картинки. лучшей контрастностью обладают моники асус и асер Яркость. одна из ключевых характеристик. чем выше яркость монитора, тем больше шансов заметить то, что заметить сложно... стандартом считаются 300cd/m^2 но эти 300 редко бывают настоящими. в основном это 260-280cd/m^2. лучшей яркостью обладают лыжы и самсы. и асусы бизнесс серий Время отклика. по сути - рефреш. самая бл--ская беда ЖК. если на ЭЛТ моя 1мГц мыш плывет курсором без каких либо видимых нарушений траэктории... то на ЖК, даже с временем отклика в 2мс, мне кажется что моя мыш подает признаки жизни только в 60гц. следовательно это самая большая проблемма ЖК, а уж тем более на больших диагоналях. если играть в динамикФПС или ММО - нам нужны наименьшие значения. дерьмовое время отклика я видел везде. только асер и самс этим бывает брезгует. хотя довольно редко... колор депт. любой ЖК никогда не сравнится с ЭЛТ. трубка выдает 65миллионов цветов... а матрица - 14. любой жк в этом плане - говно. углы обзора. ничего не скажу - сил неть лучшими мои глаза признают асусы и самсы, худшими асеры если уж говорить о мониторах, которые выбрал бы я себе... из мелких матриц, 4:3 - однозначно фуджитсу-сименс. из больших матриц wide - самс/асус. чего еще сказать? да впринципе ничего стоящего больше я вам рассказать не смогу. есть вопросы? постораюсь ответить)
iiyama - что скажешь о них? алсо, асус никогда не был известен как производитель мониторов. считаю что просто за энный % их брендом прикрывается ноунейм. не то чтобы это плохой ноунейм, но традиционно доверяю фирмам, специализирующимся на своем оборудовании. пускай асус делает материнки, циско - роутеры, вьюсоник - мониторы)
iiyama - нонейм митсубиши+асер, их лепят в подвалах нах))) отправил однажды элт в СЦ - неприняли...)))) трубки неплохие у них были, жк в глаза не видел)))
Сижу на iiyama Pro Lite B2403WS почти год. Из недостатков - дешевый на вид корпус, немного слабые углы обзора, ибо TN матрица. Хотя углы момент спорный - затеняться сверху экран начинает только если смотреть с точки, находящийся ниже центра экрана. Лично я не видел людей, которые работали бы с компьютером в такой позе или смотрели бы на монитор снизу вверх. Для меня этот момент не критичен и жить абсолютно не мешает. По цветопередаче монитор достойный, совсем не похож на другие модели на основе TN матриц. Время отклика низкое, что собственно и самое ценное, ибо люблю погонять в игры. В общем привык я к большой диагонали, отказаться уже не смогу. Монитор пережил мощный скачек напряжения, стоявший на соседнем столе БЕНК после него сразу же приказал долго жить. При выборе засматривался еще и на ViewSonic VX2435wm. Всем достойная модель - хорошая матрица и отличная картинка. В наличии нашел только два, на первом прямо в центре экрана была группа битых пикселей, очень некрасиво выглядело и сразу бросалось в глаза. Второй издавал очень противный писк, даже в шумном магазине его было явно слышно. Выбор пал в пользу iiyama. Совет при выборе только один - верьте глазам своим, но не верьте предрассудкам. У любого бренда есть удачные и не очень модели. Сказать что бренд *** крут, а бренд **** отстой в наше время нельзя. Все познается только при личном осмотре и сравнении. Удачи.
бренд - это то что лепят на коробку китайцы и делают это рандомно ^^ Верно сказали тут - верьте только своим глазам, если же своим глазам не верите - отправляйтесь в поликлинику а не в магазин. Производителей матриц мало, производителей электронной обвески этого - тож не много... А брендов уйма.. У меня вообще ЭЛТ стоит, благо место позволяет ^^ А ещё я смотрю н амонитор снизу, так что у меня серьёзные проблемы с жк на обычных матрицах будут ^^
Сижу на LG W2242T(22") + еще лыжа 19"(с старого компа, который не всегда используется) для аськи и плеера(), из минусов за такие деньги(обошелся <300$) - только углы обзора, все остальное устраивает на 101%. Контрастность вобще на 62 выставлена. Из мега плюсов моника можно назвать кнопку 16:9 to 4:3, которая стягивает изображение по краям, делая полоски слева и справа на экране, идеально подходит для того чтобы играть в старые игры.
пожалуй что этот, если хочется хороший понт. правда на глянце фигово у окна. мой ценник 12369р или вот этот например, тоже понт. у мну в наличии нет но примерно 11500-12500 алсо можеш посмореть вот это, и облизаццо - в россии не найти =\ ценник примерн 15-17к дороже 22" бывают только в какой нить кожанной обтяжке и тп. и вооще, хорошо подумай прежде чем брать 22", т.к. если сидишь близко к монику - вертеть головой сильно будешь.. за 15-20к я бы взял лучше профессиональную трубку дюймов эдак на 21 бенки из говна лепятся.. и не живут по долгу вообще. а вот про битые пиксели и свистящую лампу - да, такое было в свое время, особенно это касалось самсунга... на заводе, технологией производства допускалось до 5 битых пикселей. и прописано это было в гарантийном талоне. а вот свистеть любили большие NEC. но в данный момент... то ли поставщики вjobывают с этим вопросом, то ли матрицы наконец то начали нормально лепить. воощем наверно год, если не больше, я не видел ниодного битого пикселя и не слышал этих свистящих ламп)))) соре, я пьянь. нонейм митсубиши+асер это LaCie
Посоветуй что то с диагональю 19"-22" с временем отклика 2мс ТН+Фильм матрицей и симпатичным дизайном типа http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_931bw/ http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w2052tq http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w2284f Но в w2284f подставка стремная,зато кнопка в виде капли клевая.
ыыыыыыыыыы пару дней назад отгружал какой то из этой серии самсунгов, да акуенный монь! правда глосси, но это не минус. толку от глосси мало - вот хай глосси рулит(у самсунгов их непомню) например как у ксерокса. если есть возможность - бери и не задумывайся)
Кто в курсе какова его цена нынче?Нашел вроде 400баксов,но это цена на момент выхода,то есть март.Хотелось бы более свежих данных
кстати, раз уж заглянул.. вот моё описание номенклатуры(по коду продукта ориентируюсь) и цена Код: Монитор 23" TFT, Samsung P2370 Wide Glossy Black "Topaz" (1920x1080, 2ms, 250Cd, 1000:1, DVI) [LS23EFHKFV] 13709 руб.
как насчен benQ и Ровер ? стоят 2 этих давно, обе 17. и при этом мне нравятся всем... хоть мне это и не интересно, но надо же пост набить =)