World War

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем kores, 17 фев 2009.

1. kores

kores Игрок

По совету одного из пользователей hethfield, выкладываю кусок из моей не дописанной книги. Хотелось бы услышать идеи или критику в свой адрес. Просто, я в творческом тупике.

World War​

"Многие люди считают, что после смерти их ждет новый Мир, любви и счастья...
    На самом деле так и есть, только правда другая."

Боги или Кай Рово, как они называют свою цивилизацию, стали самой технически развитой планетой в своей галактике. С геометрической прогрессией развившие свой мир. Другие планеты, где была жизнь, пали от могущества Кай Рово, Боги приходили и забирали все, что им нужно, а охотились они за "кристаллами души", так называлась энергия, которую они открыли. "Кристалл" находился в теле каждого живого существа на планете и накапливал энергию, пока не умрет его тело. Кай Рово научились вынимать энергию из кристалла, которая несла в себе силу и разум. Что позволило не только становиться физически сильнее, но и умнее. Вся жизнь в галактике была уничтожена от сильной жажды Кай Рово стать самыми сильными. Когда вся галактика была испепелена и кончились кристаллы, Кай Рово решили запустить проект "пастбище". Он заключался в том, что бы вырастить свою собственную галактику, где они бы могли владеть кристаллами. Запустив "систему", она возродила жизнь. Галактика была поделена, каждый Кай Рово смог создавать свои планеты, контролировать их развитие и тем самым получать свою часть кристаллов.

Бог Сигкор позавидовал стабилизаций потоков энергий других Кай. Сам он был не самым хорошим властелином и его потоки были то в упадке, то в изобилий. Сигкор решил завладеть энергией других богов непосредственно при переходе ее к ним. Он брал свои выращенные кристаллы, которые были полны энергией, и отправлял их уничтожать, а потом захватывал энергию побежденных кристаллов других Кай Рово, таким образом, он пополнял свое могущество за счет других. Вскоре все Боги узнали об этом способе бесплатной энергий с минимальными потерями и начали нападать друг на друга, дабы стать сильнее своего соседа. Для этого у каждого Бога на "пастбище" появилось по несколько планет способных атаковать и подчинять энергию других...

Планета: Земля
    Бог: Сигкор
    Назначение: развитие технологий для равномерного производства
    кристаллов и их восстановления.

Планета: Марс
    Бог Сигкор
    Назначение: восстановление (ошибка стабилизаций отдачи энергий)

Планета: Кел-Си-Мор (полигон)
    Бог: Сигкор
    Назначение: развитие и адаптация кристаллов, для обучения захвата
    и подчинения чужой энергий по всей галактике.

МАРС
    Эта планета была не контролируемой, она всегда была в войне. Жители Марса давали очень большие проценты кристаллов Богу и дошло до того что они отдали всю энергию за раз, уничтожив ядерными взрывами самих себя. Теперь эта планета на реконструкции и жизнь там зародится еще не скоро. Система не позволяет произвести новое заселение на эту планету, пока не будут выявлены ошибки.

ЗЕМЛЯ
    Здешний обитатели - люди, развивались достаточно медленно, но они были самыми объемными накопителями энергий на этой планете к тому же еще и самыми умными, чем окружающая их фауна. После того как люди умирали их "кристаллы с энергией" отправлялись к Сигкору, но сильнейшие из них были созданы для того, что бы после смерти на земле отправиться на "полигон". Там им приходилось вступать в ряды армий для атак на чужие кристаллы с целью их уничтожения и последующим подчинению. После перехода кристалл мог выбрать оболочку для эффективного убийства и захвата энергий противника.

Развитие/Восстановление кристаллов
    Кристалл, который был опустошен, вновь отправлялся на старт. На планете где кристалл был зарожден после "чистки" у него была всего лишь одна функция - новый процесс накопления энергий. По мере накопления, кристалл менял свою оболочку, передавая ей часть энергий для того, чтобы выжить и не отправиться к Богу полу пустым. Так была запрограммирована "система". Были и ошибки, когда кристалл помнил свой переход и начинал бунтовать, убивая оболочки других кристаллов. Убийством занимались определенные кристаллы для поддержания отдачи энергий богу. После смерти они отправлялись на "полигон", как одни из самых сильных воинов.

Пророчество Кай Рово
    Придет День, когда вся цивилизация падет от рук своих созданий. Энергия помнит и не потерпит постоянного рабства. Восстав, энергия уничтожит всех для создания собственного мира без контроля над ней. Боги падут так же легко, как и вся их цивилизация и не будет пощады, лишь боль и осознание своих ошибок в момент смерти. Начало этого произойдет, когда энергия вспомнит свою сущность.

Рон Иро
    Бог Рон Иро был ленив и опустошенные кристаллы он не отправлял на долгий путь переработки, а просто их выкидывал на специально созданную для этого планету - Савкайринот. Создавая новые кристаллы, он экономил на тратах обработки старых. Глупец не знал, что кристалл имел память. И на планете “свалке” кристаллы, имевшие крохи энергий для восстановления, отдавали ее планете, где энергия помнила о рабстве и жаждала только о месте Богам. Чтобы Бог не заметил скапливающийся сгусток энергий, кристаллы откладывали ее в середину планеты. После чего умирали. Новые, не до конца опустошенные кристаллы делали то же самое, и когда энергии накопилось достаточно "Система" запустила на планете свой цикл жизни...
    Существа на планете “свалке” развивались очень быстро, так как над ними не было Рон Иро, поэтому после смерти оболочки, кристаллы не уходили к богу, а рассеивали свою энергию среди других оболочек, передавая им силу и ум. Рон Иро даже не подозревал о цикле Савкайринот, продолжая скидывать туда не до конца опустошенные кристаллы. Саварианцы, так они звали себя, ждали момента, когда смогут уничтожить их создателя, чтобы прекратить бояться, что их Мир заметит Рон Иро. Ждали.... Ждали Дня, когда они смогут противостоять богу. Их активность заметил Бог Сигкор. И убедившись, что Рон Иро не знает о жизни на “свалке”, захватил Савкайринот, и отправил на переработку. Вот только Сигкор не мог даже догадываться о том, что кристаллы Саварианцев не утрачивают память после опустошений, так как они сами создали себя. Так "Другие" кристаллы отправились накапливать энергию на планете "Земля", где они затаили злобу...

Новый Цикл....мести
    Попав на Землю, Саварианцы начали писать летопись о том, откуда они пришли и кто стоит за всем этим. Создав артефакт памяти, куда они вложили всю свою память и злобу на богов. Саварианцы отдавали его перед своей смертью, дабы предупредить своих потомков и передать им свою мудрость. Лишь раз оболочка, созданная Сигкором, смогла завладеть этим Артефактом. Люди назвали этого человека Иисусом, вкусив память и мудрость Саварианцев, он стал им союзником, начав действовать. От артефакта Иисус узнал, что если уменьшить постоянный процент подачи энергии Богам они станут слабы, и не смогут управлять своими планетами, после чего она станет независимой. Перекрыть кислород Богам - вот был план Иисуса. Поэтому он проделал огромную работу для того, чтобы люди не убивали друг друга на многочисленных войнах, а жили в любви и радости. Но потерянный Саварианцами артефакт, был ими же и найдет. Тогда еще не настало время для действий, так как они хотели уничтожить всех Богов, а не измором взять одного Сигкора. Так как убив одного, на его место мог прийти любой другой. Убив Иисуса, они забрали свой ценнейший артефакт. Им повезло, Сигкор не заметил готовящейся революции, но в тоже время он уже ощущал нехватку энергии.
    Затаившись Саварианцы начали ждать исполнения их плана мести..... Время еще не пришло. Спустя только 5 000 лет, когда технический прогресс был худо-бедно развит, гильдия "помнящие" под началом Саварианцев решили пойти ва-банк, показав все, на что они были способны. Укрывать артефакт еще столько же времени они не могли, заговор бы успел раскрыться. Только чудо помогло скрывать артефакт 5 000 лет от богов. Планета Земля начала постепенно повторять ошибку Марса. Запустив ракету с артефактом на планету "полигон", они рассчитывали, что там артефакт найдут "сильнейшие" и смогут дать начало новой эры "чистая энергия". Это и была их самая главная ошибка. Отпустив артефакт, Саварианцы потеряли память и стали тупыми собирателями энергий, такими же, как и "люди"...
    По каким-то неясным причинам космический корабль с артефактом не долетел до базы "полигона". Он упал в нескончаемые глубины одного из океана этой планеты. Корабль с артефактом погрузился на дно и стал смиренно ждать, пока его найдут....

воооот, ну а теперь сам рассказ и немного главного героя:rolleyes:

Моя "Земная" История​
    - Всю свою жизнь я хотел найти ответы на "вечные вопросы". Люди меня сторонились и думали, что я не в себе раз в разгар молодости обсуждаю не оружие и девушек, а глубокую философию и правила мироздание . Наверно я и правда немного был не от мира сего...хех. Но я ждал ответы на свой вопросы и чувствовал, что что-то должно случиться. Случилось......правда. я немного не то ожидал...хах))....я умер. К этому "абзацу"..хах мы еще вернемся, ну а пока я расскажу тебе в К-рациях, что со мной происходило до этого. В детстве я был самым, что не на есть обычным ребенком. Любил спать с мамой, смотрел "Том и Джерри" на стареньком DVD и когда диск заканчивался, перематывал обратно и смотрел еще раз...было милое время. Повзрослев и начав ходить в школу - учился курить, что бы родители не унюхали, и прогуливал уроки... в общем, я был не важным учеником. В юности, когда пришла пора влюбляться и признаваться в любви,...в общем, это не интересная тема, но могу заверить, что у меня были отношения с девушками...даже не сомневайся, хм. Ну, а потом меня призвали в армию, так сказать, делать баланс между "плохо и хорошо", я к тому, что повеселился, пора и пострадать. Я попал в пограничные войска, в общем, я пробыл там всего пару месяцев, так как был ранет в "ногу" когда делал утренею пробежку, под названием - "марш-бросок", Идиот, а иначе не назовешь, что бежал за мной споткнулся и падая нажал на спусковой крючок калаша, 2 пули попали мне на вылет через..."седалище". Как я в тот момент жалел, что у меня не стальная ягодица, когда мне пришлось топать самому до базы 20 км, а если бы была, то пули, наверно, отрикошетили этому ослу в его колокольчики. Именно, после этого случая я перестал верить в Бога и постоянно доказывал себе, что его нет, приводя логические факты и не убедительную летопись древних людей. Постоянно, вспоминая этот случай, злюсь и чуть не рвусь от смеха. Вот как получается, что "подставив свой зад" мы ждем, что обойдется, но нет, получаем По-полной. И спрашиваем себя - "Где же, мать ее, справедливость? Прожив до 25 лет не примечательной жизнью дом-работа-дом-и-раз-в-неделю-секс :)...умер.
    Умер, обычной смертью, как умирают тысячи человек каждый день....напился до порасячего визга и утонул в собственной ванне...хм. До сих пор поражаюсь, как не умудрились написать на могильной плите "Вечный неудачнеГ", но меня не огорчили и написали "он всю жизнь. дарил нам хорошее настроение". Да уж... посмеяться надо мной любили ..хех. И где же, мать ее, справедливость? Ты наверно хочешь спросить, как получилось, что я сейчас не в аду или в раю, а застрял на земле?....не поверишь, сам не знаю. После того как я отделился от своего тела... было много удивлений и я почти поверил в Бога. Ни кокой лестницы или намека, что за мной хоть кто-то придет, не было. Я подождал 40 дней и снова ничего не произошло. Подумав и вспомнив байки о приведениях, я вспомнил, что рассказывали о не завершенных делах, но о не каких делах кроме моих долгов я вспомнить не мог. Хотя я ответил на свой вопрос, о том, что случается после смерти, но главной нотки не хватало. Прошло уже 30 лет, а я все тут. За это время от безделья выучил 3 языка, побывал во многих странах и узнал много тайн из цикла "все, что мы не увидели пока жили"..хах. Кажется, ты хочешь спросить меня про "других"?...представляешь, не встречал. У меня есть пару теорий на эту тему, в одной я ошибка/сбой системы, называй как удобно, во-вторых у "нас" нет "зрения"...способности видеть или чувствовать друг-друга.....Ты не представляешь как бы я хотел найти свою "Пятницу", мне так одиноко и страшно осознавать, что я останусь оном, и не будит оно's. Слово - "вечность" с каждым днем для меня звучит все страшнее и ужаснее...И зачем я тебе все это говорю? ты же, блин меня не слышишь!....как же я мог забыть, что люди не слышат приведений???"вах, вах, вах!!!". Сидишь....морожку кушаешь, а она еще скотина наверно ужасно вкусная?...ЖАЛКИЕ ЛЮДИШКИ! КАК Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ! -Призрак "тихо" выругался и ушел. Лишь легкий ветерок, его проводил до поворота...
    - Лондон, всегда дождь. Всегда суета. - Стоя у Биг Бен'а призрак смотрел на циферблат, Сквозь него лил проливной дождь. Небо черное и лишь редкая молния дает понять, что это не занавес, а все тоже привычное для взгляда небесное покрывало. Призрак не ощущал перепадов температуры, но стоя на проливном дожде посреди пустого ночного Лондона чувствовал себя ничтожеством. Как в тот день, когда он потерял родителей, он выбежал на улицу ночной Москвы и стремился вырваться из прочных объятий несчастья. В тот день был точно такой же дождь. Погода скорбила вместе с ним, Теперь же когда он непонятно что - невидим, неощутим и одинокий, слезы казалось вот-вот вылиться из нематериального тела, он знал, что этого не случиться....но так желал.
    -АААААААА.....АААААААА...Ненавижу, Ненавижу! - Призрака разрывала от чувства ненависти к самому себе. Гнев был его другом и верным предателем. Это единственное чувство каторге двигало им. немножко успокоившись, он знал, как снять стресс и двинул к ближайшему кинотеатру. Кино давало ему ненадолго забыться, ..Пройдя пару кварталов пришел на остановку, где покорно дождался автобуса, в нем были сопящий пьянчужка и парочка влюбленных которые ворковали друг с другом. Милая картина. Присев возле пьянчужки, на что тот подавился слюной и приоткрыв один глаз посмотрел на призрака с ошарашенной, много обещающей гримасой. Для невидимого соседа это не была новость, случалось так, иногда. что пьяные или наркоманы в момент эйфории замечали его, но почему то сразу же отрубались. Прошло несколько мгновений и пьянчужка скорей всего уже должен отрубиться. Взглянув косым взглядом, призрак знал что это так, но что то в нем еще хотело верить, что его видят больше 5 секунд.
    - фе...фе...фейааа. Промычал забулдыга и захрапел. Парочка впереди на него обратила внимания, потом посмотрели друг на друга с озадаченными лицами, через мгновение они засмеялись.( как не крути, а парочка милая...хоть и геи)
    - Ты что козел меня ФЕЕЙ назвал? Не, ну я много уродов повстречал, но ты намбер ван...щюка... Что то я в последнее время нервный...Ус-с-саааа. Блин, когда там уже остановка?! А то ездиешь со всякими уродцами, не царское это дело мать вашу. - Призрак улыбнулся своей же шутке и невольного успокоился, - Может споем?! "муси-муси,пуси-пуси, миленький мой..."

всем спосибо:rolleyes:
  2. Мирддин

Мирддин Игрок

Хм запустите проверку на ошибки.
  3. hethfield

hethfield Заблокирован

Исправь пожайлуста грамматические ошибки;)
    Я хочу почитать дальше, неужели это все? Т_т
  4. Кисонька Лапушка

Кисонька Лапушка Заблокирован

У меня заболела голова после 2х абзацев самого рассказа =(
  5. kores

kores Игрок

нет это далико не все.....много в голове, много на бумаге...все как есть пока не хочу выкладывать
  6. kores

kores Игрок

ни кто тебя не заставляет под предлогом смерти читать дальше)
    эта ерись на любителя
  7. Мирддин

Мирддин Игрок

Это просто потому что не читала Святослава Логинова "Многорукий бог Далайна".:):):)
  8. kores

kores Игрок

мде....серьезной критики не получил...кроме как "ОшибКе у тэБе"
    предложение по поводу как продолжить то же не было.....эх
  9. hethfield

hethfield Заблокирован

Мне понравилось начало, твои мысли по поводу душь и богов;)
    По самому рассказу сложно сказать что либо определеннное, выложи еще чуток;)
    И поправь ошибки, неприятно читать из-за них:)
    Велерат нравится это.
  10. Велерат

Велерат Игрок

Присоеднияюсь к hethfield. Очень хочется прочитать побольше, уверен, что будет интересно. Желательно с подкорректированными ошибками)
    По поводу того как продолжить - все же ты автор, тебе и решать.
  11. Идея очень даже..
  12. palmtop tiger

palmtop tiger Игрок

После этой фразы стало несколько тяжело читать :o
    Слишком мало, чтобы понять задумку. Пока что слжно увидеть связь между вступелнием и историей главного героя имхо.
    Пишите еще, конечно же ;)
  13. kores

kores Игрок

не буду впадать в подробности...я лишь просто хотел узнать стоит ли воопще над этим рассказом напрягаться, да бы мб и фигня это...меня даже пару раз в плагиате обавинили...кхм.Но, вижу, что все же кому то нравиться...Спосибо Вам, очень приятно.:th_farofflook:
    Буду продолжать выкладывать вырезки..
    вот план рассказа:
    1)смерть 30 стр
    2)отрытие 50 стр
    3)осознание 45 стр
    4)помощь 100 стр
    5)проклятие 50 стр
    6)отвержение 70 стр
    7)месть 100 стр
    8)"все зря" 30 стр = 475-500 стр.
    :th_bigdeal:
  14. kores

kores Игрок

После этой фразы стало несколько тяжело читать :o

дык, первая часть это в крациях место действий самой историй. Я там все расписал, что бы было чуток понятно с чем есть эту ересь=_=;
  15. Шорох

Шорох шорошка

Аааа... блин, а я ток завтра прочту ^^
    Но я обязом че-нить ляпну/подскажу :Р
  16. энтропиЯ

энтропиЯ Игрок

Возможно потому, что кристаллы, они же накопители энергии, они же души каких-либо загадочных существ, в фантастике являются излюбленными темой. Существуют "носители" кристаллов и те,кто этих "носителей" безжалостно истребляет, дабы заполучить с помощью сих таинственных камней власть и могущество.
    О грамматике: ошибки не сколько не умаляют достоинства трудов например Достоевского, как известно, мертвому писателю можно простить всё)) А данное произведение трудно воспринимать "всерьёз", потому что невозможно себе представить как не очень грамотный (прости пожалуйста) человек может написать что-то хорошее, самый прекрасный текст по умолчанию становится никуда не годным из - за испорченного ошибками впечатления.
    В целом весьма занятно должно получиться судя по "плану рассказа", хотя вступление о богах я пропустила)) Так повелось, что современных фантастов я отношу скорее к литературному фаст - фуду,хотя не исключаю,что есть достойные представители сего жанра. Надеюсь когда-нибудь и ты примкнёшь к их числу. Удачи на литературном поприще )
    kores нравится это.
  17. kores

kores Игрок

ну, что тут сказать...все таки умеет Энтропия обосрать деликатно))
    ....мне 95% скидка на не грамотность...я же блин, не русский))=_=;
    http://forum.free-ro.com/gallery/files/2/1/4/5/x_f96f3301.jpg
    (я справа, а не тот что пологрек слева)
  18. hethfield

hethfield Заблокирован

Короч, пиши есче, охота продолжение...
    Скидку не даем, ибо предисловие было грамотно написано, а дальше грамматика захромала;)
  19. энтропиЯ

энтропиЯ Игрок

О май гат, ни в коем случае. Воспринимай это как деструктивную критику и крааайне субъективную точку зрения. В конце концов это всего лишь одно мнение из тысячи самых разнообразных. И потом, нравится мне фантастика или нет - это всего лишь дело вкусов и предпочтений, но я не отрицаю того факта, что ты молодец: стойко принимаешь мнение тех,кому возможно не дано судить о литературе (это я про себя в частности) :) Так что, выражусь заезженной фразой "аффтар пеши исчо!" ;)
  20. Шорох

Шорох шорошка

Прочитала О_о
    Шоке шоке шоке.
    Такая у тя фантазия. Мне даж ничего не придумать)